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mercredi 17 novembre 2021

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mercredi 17 novembre 2021

Messageacm6 » 17.11.21, 8:16 am


bonne fête aux Elisabeth
et à Saint Aciscle, Saint Alphée, Saint Denis d'Alexandrie, Sainte Élisabeth, Sainte Elisa ou Elise, Saint Grégoire de Néocésarée, Saint Grégoire de Tours, Saint Huges de Lincoln, Saint Lions, Saint Namase, Sainte Patralie.

À la sainte élizabeth, tout ce qui porte fourrure n'est point bête.
Sainte Elisabeth nous montre quel bonhomme l'hiver sera.
À la mi-novembre passée, il peut venter et neiger à souhait.
Quand il gèle en novembre, adieu l'herbe tendre.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6942

Risotto aux asperges
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Lavez et faites cuire les asperges 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre fondu.
Ajoutez le riz, versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Versez le bouillon de légumes louche par louche en laissant le riz l'absorber entre chaque louche sans cesser de remuer.
Une fois le riz cuit, ajoutez les asperges coupées en morceaux, le parmesan râpé et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz rond (riz arborio), 1 botte d'asperges vertes, 75 g de parmesan, 1 l de bouillon de légumes, 1 petit verre de vin blanc, 2 échalotes, 15 g de beurre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

Nouilles aux crevettes simples et délicieuses
Les nouilles aux crevettes sont un menu simple, bon marché et très délicieux. Elles sont parfaites pour un repas familial. Leur préparation ne prend que peu de temps. Vous pouvez les enrichir de mille manières, peut-être en ajoutant d’autres légumes ou épices. Les crevettes sont marinées dans une sauce succulente avant d’être cuites. Le résultat est une vraie bonté. Testez la recette! Vous ne serez pas déçu.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
400 g de crevettes cuites et décortiquées
4 càs de sauce soja
1 courgette
3 càs d’huile de sésame
Jus d’½ citron vert
Coriandre fraîche
1 càs de graines de sésame
½ càc de poudre de gingembre
125 g de nouilles
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les nouilles aux crevettes?
Mettre les crevettes dans un bol et les assaisonner avec une gousse d’ail écrasée, le jus de citron, 2 cuillerées d’huile de sésame, la poudre de gingembre et 3 cuillerées de sauce soja.
Mélanger et placer au réfrigérateur pendant une demi-heure minimum.
Laver la courgette et la découper en fines tranches.
Peler et hacher la gousse d’ail restante.
Faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage.
Dans un wok, verser l’huile restante et y faire revenir les courgettes 5 minutes.
Retirer et mettre de côté.
Égoutter les crevettes de la marinade et les faire sauter également.
Remettre la courgette dans le wok.
Ajouter les nouilles, les graines de sésame et la sauce soja restante.
Poursuivre la cuisson 3 minutes, en remuant constamment.
Parsemer de coriandre hachée et servir les nouilles aux crevettes.
https://www.mesrecettes.info/nouilles-a ... licieuses/

Crème brûlée à la vanille onctueuse
Préparez votre crème brûlée à la vanille en suivant cette recette infaillible! Votre dessert aura une consistance parfaite, onctueuse et délicate. N’hésitez pas à le personnaliser à votre convenance! Dans tous les cas, votre crème brûlée aura du succès. Maintenant, voyons ensemble la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
500 ml de crème fraîche liquide entière
1 gousse de vanille
6 jaunes d’œufs
100 g de sucre
6 càs de cassonade
Préparation
Comment faire la crème brûlée à la vanille?
Fendre la gousse de vanille et la gratter avec un couteau pour recueillir ses graines. Mettre la crème liquide dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille et faire chauffer doucement. Puis, laisser tiédir et retirer la vanille.
En attendant, fouetter vigoureusement les œufs avec les graines de vanille et le sucre. Lorsque la préparation devient mousseuse, incorporer petit à petit la crème en remuant continuellement.
Allumer le four à 160 degrés. Répartir la crème à la vanille dans des ramequins. Cuire au bain-marie au four pendant environ une demi-heure. Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur pendant au moins quatre heures. Saupoudrer de cassonade et caraméliser avec le chalumeau. La crème brûlée à la vanille est prête.
https://www.mesrecettes.info/creme-brul ... onctueuse/
Muriel
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Re: mercredi 17 novembre 2021

MessageMomo7 » 17.11.21, 8:22 am


Merci muriel :love
Bonne journée
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Re: mercredi 17 novembre 2021

Messagechrichri » 17.11.21, 9:47 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: mercredi 17 novembre 2021

Messagejocelyne » 17.11.21, 10:23 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel
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Re: mercredi 17 novembre 2021

Messagecolette » 17.11.21, 11:34 am


Merci Muriel :bisou :bisou
Ce midi resto avec Yvette une amie, ce matin j'ai rangé ma cuisine, lavé ma salade pour ce soir et mis un courrier pour mon neveu, son anniversaire est demain !!! bon mercredi à toutes, bizzz
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Re: mercredi 17 novembre 2021

Messageloly » 17.11.21, 12:07 pm


Bonne journée :D :D
loly
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