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mardi 16 novembre 2021

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mardi 16 novembre 2021

Messageacm6 » 16.11.21, 8:27 am


bonne fête aux Marguerite
et à Sainte Agnès, Saint Almer, Saint Augustien, Saint Edme, Sainte Edmée, Saint Émilion, Saint Eucher, confesseur, Saint Gobrien, Saint Léonce, évêque, Sainte Marguerite, Sainte Othilde, Sainte Théotiste, Saint Zophore.

À la saint Matthieu les jours sont égaux aux nuits dans leur cours.
Quand vient saint Matthieu, adieu l'été.
Brouillard en novembre, l'hiver sera tendre.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12547

Crème caramel
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Dans une casserole, versez 100 g de sucre et ajoutez 25 ml d'eau. Faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel.
Versez le caramel au fond d'un moule à flan ou dans des ramequins.
Dans un saladier, mélangez le reste du sucre avec les oeufs à l'aide d'un fouet. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et versez-le ensuite sur les oeufs (après avoir enlevé la gousse de vanille). Mélangez.
Versez la préparation dans le moule et enfournez au bain marie 25 minutes th 6 (180°).
Laissez refroidir puis démoulez avant de servir
Ma liste de course pour 6 personnes :
50 cl de lait, 5 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille.

Olives concassées à l’huile très délicieuses
Les olives concassées à l’huile peuvent se conserver jusqu’à un an. Elles sont très délicieuses et parfumées. Leur préparation est certes laborieuse, mais le résultat en vaut vraiment la peine. Vos olives seront super savoureuses et douces. Essayez cette préparation et voyez par vous-même combien elle est délicieuse.
Préparation: 1 heure
Repos: 3 jours
Portions: 4-6 pots
Ingrédients
5 kg d’olives vertes
1 cuillère à café de graines de fenouil sauvage
10 poivrons rouges (petits)
5 gousses d’ail
2 piments rouges
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les olives concassées à l’huile?
Laver d’abord les olives et les mettre à égoutter.
Enlever les feuilles et la terre.
Préparer la surface de travail, qui doit être en bois ou en marbre épais.
Recouvrir d’une feuille de plastique pour ne pas le tacher.
Ou bien utiliser une simple planche à découper en bois, graissée à l’huile d’olive.
Bien se couvrir pour ne pas se tacher et utiliser également 2 paires de gants, une ne suffit pas.
L’outil habituellement utilisé pour écraser les olives est une pierre lourde, lisse et propre, facile à tenir ou bien un maillet à viande.
Pour écraser les olives rapidement, tenir l’outil avec la main dominante et avec l’autre, prendre une poignée d’olives.
Les poser une à une sur le plan de travail, au centre, ou en bas, et le déplacer sur le côté.
Répéter jusqu’à ce que toutes les olives soient écrasées.
Il est important de laisser la surface de travail libre, ainsi au fur et à mesure qu’elles sont écrasées, pousser les olives sur le côté.
Mettre immédiatement les olives concassées dans l’eau.
Nettoyer et déplacer dans de l’eau propre.
Une fois que toutes les olives ont été broyées et dénoyautées, les laver à nouveau.
Les recouvrir avec un chiffon et mettre un poids dessus, de manière à maintenir les olives broyées sous l’eau, cela permettra de les tremper et de ne pas noircir au contact avec l’air.
Les olives dénoyautées doivent tremper quelques jours, deux ou trois, jusqu’à ce qu’elles perdent l’amertume qui les distingue.
Une ou deux fois par jour, changer l’eau pour accélérer le processus. Il n’est pas nécessaire d’utiliser du sel.
Lorsque les olives ont perdu leur amertume, vérifier en dégustant une olive et procéder à leur conservation.
Les laver à nouveau et les presser fort dans les poings ou avec un presse-purée, quelques olives à la fois.
Ensuite, les mettre dans un grand bol.
Assaisonner avec les gousses d’ail propres et tranchées, les graines de fenouil sauvage, les poivrons rouges en petits morceaux, les piments.
Mélanger le tout dans le bol avec les olives.
À ce stade, ajouter également du sel au goût.
L’ajouter un peu à la fois, bien mélanger et goûter une olive.
Si elle est assez salée, procéder à la mise en pot des olives concassées.
Bien les saler sans crainte, environ 45 g pour 1 kg d’olives dénoyautées.
Remplir des bocaux propres et stérilisés.
Presser fort, de l’eau se formera et la laisser tomber du pot.
Il suffit de retourner le pot et de laisser l’eau sortir, la recueillir dans un bol.
Procéder ainsi jusqu’à ce que les pots soient remplis, laisser qu’un peu d’espace vide (quelques doigts).
Enfin, recouvrir les olives d’huile d’olive, elles doivent rester sous l’huile.
Laisser les pots ouverts jusqu’au lendemain, afin que l’huile puisse descendre jusqu’au fond.
Puis si nécessaire, ajouter de l’huile pour couvrir les olives, et à ce stade, fermer les pots et les mettre dans le garde-manger.
Les olives concassées à l’huile sont prêtes à être dégustées ou à être conservées.
https://www.mesrecettes.info/olives-con ... licieuses/

Cheesecakes sans gluten aux myrtilles super bons
Succombez à la bonté de ces cheesecakes sans gluten aux myrtilles. Ils sont irrésistibles. Vous serez séduits par leur apparence captivante et leur goût exceptionnel. Ces cheesecakes sont super bons. Ils sont également légers et délicats. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble. Vos desserts seront spectaculaires.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Pour la pâte:
40 g de farine de riz
40 g de farine de maïs très fine
5 g d’huile de coco
65 g de lait de kéfir
1 cuillère à soupe de stevia ou autre édulcorant
Une demi-cuillère à café de levure chimique
Zeste d’un citron non traité
Pour la farce:
150 g de fromage cottage
50 g de fromage blanc
1 œuf
1,5 cuillère à soupe de stevia ou autre édulcorant
100 g de myrtilles
10 g de pépites de chocolat
Zeste de citron au goût
Préparation
Comment faire les cheesecakes sans gluten aux myrtilles?
Commencer par la pâte en mélangeant la farine de riz avec la farine de maïs et la levure tamisée avec une cuillère.
Dissoudre la stevia dans du lait de kéfir.
Ajouter l’huile de coco et le zeste de citron râpé.
Bien mélanger et verser dans le bol avec les farines.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte assez compacte mais molle.
L’envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 à 20 minutes.
Diviser la pâte en 4 boules de même taille.
Avec les mains mouillées, presser chaque boule de pâte dans des moules de 16-18 cm en donnant la forme d’une coquille et en essayant de répartir la pâte uniformément.
Préparer la garniture: mélangez le fromage cottage avec la stevia, le fromage frais et l’œuf jusqu’à ce que le composé soit lisse et sans grumeaux.
Ajouter le zeste de citron et mélanger à nouveau.
Remplir les coquilles avec le fromage à la crème.
Ajouter les myrtilles fraîches lavées et séchées.
Saupoudrer de quelques pépites de chocolat noir.
Cuire les cheesecakes sans gluten aux myrtilles au four préchauffé à 180 ° C pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer d’un peu de sucre glace.
https://www.mesrecettes.info/cheesecake ... uper-bons/
Muriel
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Re: mardi 16 novembre 2021

Messagechrichri » 16.11.21, 9:41 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: mardi 16 novembre 2021

Messagejocelyne » 16.11.21, 11:41 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel
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Re: mardi 16 novembre 2021

MessageMomo7 » 17.11.21, 8:23 am


Merci muriel :love
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