bonne fête aux Brice
et à Saint Brice, Saint Dalmas, Sainte Ennathe, Sainte Fercinte, Saint Fleury, Saint Gendulf, Saint Hommebon, Sainte Maxelende, Saint Merre, Saint Mitre, Saint Probe, Saint Stanislas Kotska, Saint Zébinas.
À la saint Brice le temps, sera celui du jour de l'An.
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Muffins aux framboises et amandes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Faites décongeler les framboises.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez la préparation.
Versez ensuite le lait et l'huile puis incorporez les framboises. Mélangez le tout.
Versez la pâte à muffin dans des moules à muffins de préférence en silicone et saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez 20 à 25 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 150 g de framboises surgelées, 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 5 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, amandes effilées.
Gratin de pâtes au thon et brocolis
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Un plat consistant et simple à réaliser qui contentera toute la famille.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez les pâtes.
Faites cuire à l'eau le brocoli pendant 10 minutes.
Mélangez les pâtes avec le brocoli, le thon égoutté et la crème fraîche. Salez et poivrez.
Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère et enfournez 15 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de macaroni, 150 g de brocoli, 1 grosse boîte de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Tarte aux pommes normande de mamie
Préparons ensemble cette délicieuse tarte aux pommes normande de mamie. Elle est très savoureuse. Ce magnifique dessert est enrichi d’une garniture crémeuse, de pommes et de cannelle. L’ensemble est posé sur une pâte feuilletée douce et croustillante. Testez la recette et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 8
Ingrédients
200 ml de crème fraîche
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
Cannelle
5 càs de sucre
2 œufs
Poudre d’amandes
2 pommes
1 càs de maïzena
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes normande de mamie?
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180 degrés.
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée dans le moule à tarte.
Le piquer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Le recouvrir d’amandes en poudre.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.
Les disposer sur la pâte.
Fouetter les œufs avec la crème, la maïzena, la crème et le sucre.
Verser cette préparation par-dessus les pommes.
Enfourner la tarte aux pommes normande de mamie une demi-heure.
À la sortie du four, la saupoudrer de cannelle.
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