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lundi 4 octobre 2021Omelette aux champignons et fines herbes
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Minceur Dans une poêle, faites revenir les champignons épluchés et émincés avec une noisette de beurre. Réservez les légumes. Dans une jatte, battez les oeufs au fouet. Salez, poivrez et ajoutez le fromage. Mélangez. Dans une poêle chaude beurrée, versez les oeufs avec les champignons et les herbes. Remuez les oeufs pendant la cuisson. Laissez cuire à votre convenance, certains préfèrent quand l'omelette est coulante d'autres quand elle est bien cuite. Servez cette omelette avec une salade de roquette. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 oeufs, 6 gros champignons de Paris, 2 cuillères à soupe de fines herbes (persil, ciboulette, estragon, thym...), 60 g de gruyère râpé, beurre, sel, poivre. Gressins aux pommes et à la confiture fabuleux Les gressins aux pommes et à la confiture sont fabuleux. Ils sont très doux, délicieux et parfumés. Cette préparation simplissime est parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner. Elle est réalisée avec seulement 4 ingrédients, qui forment une vraie bonté. Toute la famille adorera ces rouleaux de pâte feuilletée. Voyons comment les façonner! Préparation: 15 minutes Cuisson: 30 minutes Portions: 4 personnes Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 2 pommes 1 cuillère à café de sucre Confiture (au goût) Préparation Comment faire les gressins aux pommes et à la confiture? Éplucher d’ abord les pommes, les couper en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec le sucre. Laisser ramollir à feu moyen avec un couvercle pendant 10 minutes, en remuant souvent. Retirer les pommes cuites du feu et les laisser refroidir. Étaler le rouleau de pâte feuilletée et le tartiner de confiture. Mettre les pommes en dés d’un seul côté. Recouvrir les pommes de l’autre côté de la pâte feuilletée et bien souder les bords. À l’aide d’un couteau, découper des bandes d’environ 2 cm de large. Les torsader sur elles-mêmes et les transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire les gressins aux pommes et à la confiture au four statique à 180° pendant environ 20 minutes.
Re: lundi 4 octobre 2021bonjour et mer Muriel après un gros orage cette nuit il pleut plus doucement
bonne journée à toutes ![]()
Re: lundi 4 octobre 2021Bonjour et bon lundi à toutes. Merci Muriel.
Hier déluge toute la journée ![]() ![]() Le soir j'ai regardé un film sur ARTE : BIG EYES, superbe histoire vraie des années 1960 d'un peintre raté qui se fait passer pour l'auteur des toiles que réalise sa femme et rencontre un succès fulgurant. Ensuite j'ai zappé sur James BOND, je n'avais pas sommeil. Un peu de lecture et finalement le sommeil m'est tombé dessus. Ce matin la pharmacie pour le gaviscon, je vais tester ce soir, la poste pour mettre le courrier pour Régine en Belgique ; mon pain de maïs et mon programme TV. Vu le temps grisâtre, je vais faire une ou deux cartes cet après midi ![]() ![]()
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