

bonne fête aux Elisée
et à Saint Anastase, Saint Basile le Grand, Sainte Digne, Saint Elisée, Saint Euspice, Saint Métrophane, Saint Quintien, Saint Rufin, Saint Torquat, Saint Valère.
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Ile flottante ou Oeufs à la neige
Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Repos : 3h
Commencez par préparer la crème anglaise : versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Faites chauffer jusqu'à ébullition puis retirer du feu.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 70 g de sucre à l'aide d'un fouet. Versez le lait chaud petit à petit sans cesser de mélanger.
Versez la crème dans la casserole. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Une fois qu'elle nappe votre cuillère, la crème est prête. Versez-la alors dans un récipient. Laissez-la refroidir à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur au moins 3 heures.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez les 30 g de sucre sans cesser de battre.
Faites bouillir une casserole d'eau. Baissez le feu et déposez dans l'eau frémissante des morceaux de blancs d'oeufs en neige. Faites les pocher quelques secondes.
Disposez les blancs d'oeufs dans des coupes à dessert individuelles. Recouvrez-les de crème anglaise et de caramel. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
40 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs, 1 gousse de vanille, 70 g + 30 g de sucre en poudre, sel.
Chaussons épinards féta
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Pour une dizaine de chaussons il faut :
250 g de farine
50 g de beurre
1 œuf
1 cuillère à dessert de sel
des épinards frais
150 g environ de fêta
Préparation:
Préparer la pâte, mélanger la farine, le sel, le beurre en morceau et l'oeuf, travailler l'ensemble sans trop insister, ajouter éventuellement un peu d'eau pour former une boule. Mettre au frais.
Bien laver les épinards, enlever les tiges - qui sont un peu dures.
Les mettre dans un grand plat, puis commencer à " casser " les feuilles, les déchirer, les malaxer, le volume diminue.
Ajouter la fêta et continuer à bien mélanger le tout, on obtient une boule d'épinards.
Étaler la pâte, détailler des ronds de pâte, garnir de la préparation à base d'épinards. Les souder.
Les cuire au four à 180° pendant 15/20 minutes, ils doivent être dorés.
Servir avec une salade.
Source: Recette de Chaussons épinards féta (www.lesfoodies.com)
Brioches douces et moelleuses: recette inratable
Préparez ces brioches douces et moelleuses pour votre petit déjeuner ou goûter. La recette est inratable et accessible à tous les budgets. Elle se prépare avec des ingrédients courants. Une fois assemblés, ils forment des pâtisseries gourmandes et délicieuses que tout le monde appréciera. Pour réaliser la recette, suivez bien mes instructions. Vos brioches seront savoureuses.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
1 sachet de levure de boulanger
140 ml de lait tiède
60 g de sucre
400 g de farine
1 œuf
60 g de beurre mou (ou 40 g de saindoux)
1 œuf battu avec un peu de lait (pour badigeonner)
Sucre glace
Préparation
Comment faire les brioches douces et moelleuses?
Faire dissoudre la levure dans le lait.
Ajouter une cuillère à soupe de sucre et deux de farine.
Couvrir le tout et laisser reposer au chaud pendant 30 minutes.
Verser le reste de farine et de sucre dans un saladier.
Incorporer la levure et le beurre.
Battre l’œuf et l’ajouter à l’ensemble.
Bien mélanger pour former une pâte élastique et homogène.
Couvrir le saladier et laisser la pâte lever au double.
Puis, la pétrir sur le plan de travail et la morceler en 8 pâtons.
Diviser chacun d’eux en 3 parties.
Façonner chaque morceau obtenu en saucisse et tresser 3 à la fois.
Tapisser la plaque de papier de cuisson et y disposer les brioches.
Les couvrir d’un autre papier sulfurisé et laisser lever à nouveau durant une heure.
Les badigeonner de l’œuf battu avec du lait.
Préchauffer le four à 200 °C et lorsqu’il atteint la bonne température, enfourner les brioches pour une vingtaine de minutes.
Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et servir.
Les brioches douces et moelleuses sont prêtes à être dégustées.
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