

bonne fête aux Gilbert
et à Saint Gilbert, Saint Havence, Saint Jérémie, Saint Lycarion, Saint Mériadec, Sainte Quine, Saint Paul de Thessalonique, Saint Procope, martyr, Saint Valabonse, Saint Vulflix.
En juin trop de pluie, et le grenier vide s'ennuie.
Juin froid et pluvieux, tout l'an sera grincheux.
Verrines de crème d'asperges et crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 30 min.
Faites cuire un oeuf dur dans une casserole d'eau pendant 11 minutes.
Une fois cuit, écalez l'oeuf. Mixez les asperges avec la moitié mascarpone et l'oeuf. Salez, poivrez.
Versez cette crème d'asperges dans le fond des verrines.
Décortiquez les crevettes. Gardez-en huit de côté. Mixer le reste des crevettes et le mascarpone restant et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez la crème de crevette sur la crème d'asperge et ajoutez une crevette entière sur le dessus de chaque verrine.
Réservez ces verrines aux frais au moins 30 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 8 personnes :
400 g d'asperges vertes en conserve, 250 g de crevettes, 400 g de mascarpone, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 oeuf, sel, poivre.
Burger aubergine au miel et cheddar blanc
Temps de préparation: >3h
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
Pour les pains buns :
500g de farine de blé type T55
15g de levure boulangère
10g de sel
25g de sucre blanc en poudre
20cL d’eau
1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
1 œuf
30g de beurre mou
1 jaune d’œuf pour la dorure
Graines au choix
Pour la garniture :
6 steaks hachés de bœuf
1 aubergine
6 tranches de cheddar blanc
Salade
Huile d’olive
Miel
Ketchup/Moutarde
Rondelles de pickles
Sel et poivre
Préparation:
1) Commencer par préparer les pains buns :
o Dans un grand saladier, délayer la levure dans le lait et l’eau à température ambiante.
o Ajouter la farine, puis le sel, le sucre et enfin l’œuf entier.
o Pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
o Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et pétrir de nouveau de façon à obtenir une pâte souple, élastique mais non collante.
o Filmer le saladier et laisser pousser 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
o Au bout de deux heures, placer la pâte sur le plan de travail et l’aplatir avec le poing de façon à la dégazer.
o La diviser en 6 boules bien régulières de gabarits identiques.
o Disposer ces boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson en veillant à bien les espacer pour ne pas qu’elles se collent en cuisson.
o Laisser lever 1h30 à température ambiante.
o Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
o Dorerles buns au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines.
o Faire cuire à four chaud environ 10 minutes (selon la puissance du four).
o Les buns sont cuits quand ils sont bien gonflés et d’une belle couleur dorée.
o Laisser refroidir avant de les couper et de les garnir.
2) Passer au montage des burgers :
o Faire cuire les steaks dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse.
o Faire revenir l’aubergine coupée en rondelles à la poêle dans un fond d’huile d’olive, puis ajouter une cuillère à soupe de miel quand l’aubergine devient tendre. Saler et poivrer à convenance.
o Ouvrir lespains buns en deux et les garnir de ketchup/moutarde, d’un steak, d’une tranche de cheddar blanc, de rondelles d’aubergine au miel, de salade et de rondelles de pickles. Refermer
Avec leur chapeau.
Source: Recette de Burger aubergine au miel et cheddar blanc (www.lesfoodies.com)
Gâteau extra moelleux au citron doux comme un nuage
Ce gâteau extra moelleux au citron vous séduira par sa simplicité et son parfum envoûtant. Sa douceur est telle que vous aurez l’impression de croquer dans un nuage au moment de le déguster. Il est d’une bonté remarquable. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi! Le succès sera garanti si vous suivez bien mes instructions. Tout est expliqué en détail.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
120 g de farine
2 citrons
4 œufs
1 paquet de levure chimique
130 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre
Préparation
Comment faire le gâteau extra moelleux au citron?
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser refroidir.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes et le sucre au batteur électrique.
Incorporer le jus et le zeste des citrons.
Bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite le beurre, puis la farine et la levure.
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.
Les ajouter doucement à la pâte.
Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.
Y verser la préparation.
Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire le gâteau une vingtaine de minutes.
Le retirer du four, attendre qu’il refroidisse et le recouvrir de sucre glace ou d’un glaçage préparé avec du jus de citron et du sucre glace.
Le gâteau extra moelleux au citron est prêt à être servi.
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