

bonne fête aux Justin
et à Saint Conrad de Cologne, Saint Gratinien, Saint Jouin, Saint Justin, Saint Juvence, Saint Mion, Saint Pamphile, Saint Pierre de Pise, Saint Probas, Saint Procule, Saint Renan, Saint Révérien, Saint Siméon, Saint Thespèce, Saint Wistan.
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Porc au caramel
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux. Râpez le gingembre.
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande. Saupoudrez du gingembre râpé puis réservez.
Faites revenir les oignons dans le wok une dizaine de minutes. Ajoutez la viande, les pousses de bambou, la sauce soja et le vinaigre. Laissez mijoter.
Préparez le caramel en faisant chauffer dans une petite casserole le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, versez-le sur la viande avec le miel. Mélangez et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de filet de porc, 2 oignons, 50 g de pousses de bambou, 50 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 50 g de gingembre frais.
Salade de haricots verts au thon et aux œufs durs saine et savoureuse
Pour un dîner léger en famille, concoctez cette salade de haricots verts au thon et aux œufs durs. Elle est faite d’ingrédients sains et peu coûteux, qui forment un menu savoureux. Vous pouvez revisiter la recette de mille manières, selon vos préférences ou en fonction des condiments disponibles dans votre frigo. Rassemblez-les et préparons cette magnifique salade en un instant!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 39 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
200 g de haricots verts
2 œufs
Tomates cerises
3 cuillères à soupe de vinaigre
Salade verte
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Olives
Persil
150 g de thon
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire la salade de haricots verts au thon et aux œufs durs?
Nettoyer les haricots verts et les cuire une demi-heure à la vapeur.
Faire durcir les œufs pendant 9 minutes.
Les faire refroidir sous l’eau, les écaler et les couper en quartiers.
égoutter le thon et l’émietter.
Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4.
Hacher finement le persil.
Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre, du sel et du poivre.
En verser sur la salade bien propre et essorée.
La répartir dans les assiettes.
Ajouter les autres ingrédients et les arroser de vinaigrette.
Servir la salade de haricots verts au thon et aux œufs durs.
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Gâteau de biscuits au mascarpone aux fraises et à la noix de coco savoureux
Le gâteau de biscuits au mascarpone aux fraises et à la noix de coco est d’une bonté remarquable. C’est un dessert sans cuisson au goût unique qui peut être servi en toute occasion. Il combine de nombreuses saveurs qui enchanteront toutes les papilles. Testez la recette! Vous serez impressionné du résultat.
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
20 biscuits à la cuillère
150 g de crème fraîche à fouetter, 35 % de lipides
60 g de fraises
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
50 g de mascarpone
10 g de sucre
Lait (ou liqueur)
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits au mascarpone aux fraises et à la noix de coco?
Fouetter la crème avec le mascarpone et le sucre
Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger.
Couper les fraises en petits morceaux.
Saupoudrer de sucre si souhaité et réserver.
Mouiller rapidement les biscuits dans du lait ou de la liqueur.
Disposer une rangée de biscuits sur l’assiette de service.
Remplir de crème puis ajouter les fraises hachées.
En réserver un peu pour la garniture.
Couvrir d’autres biscuits, saupoudrer de noix de coco et de morceaux de fraises.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Le gâteau de biscuits au mascarpone aux fraises et à la noix de coco est prêt à être dégusté.
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