

bonne fête aux Boris
et à Saint Athanase, Sainte Avoye, Saint Boris, Sainte Flaminie, Saint Second, martyr, Saint Urbain, évêque, Saint Valbert, Sainte Vivrède, Sainte Zoé.
Mai sans rose, rend l'âme morose.
Quand le raisin naît en mai, il faut s'attendre à du mauvais.
Vin de mai, piquette de chai.
Fleur de mai, il faut s'y fier.
À la Saint Boris, mai fait ou défait.
Au jour de la saint Boris par malheur, c'est un mauvais vendangeur.
Pluie de mai grandit l'herbette, mais c'est signe de disette.
Gigot d'agneau au romarin
Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 1h30
Epluchez et hachez la gousse d'ail. Mélangez-la dans un bol avec l'huile d'olive, le vin blanc, le romarin, un peu de sel et de poivre.
Déposez le gigot d'agneau dans un plat allant au four. Badigeonnez-le de marinade.
Coupez le beurre en morceaux et déposez-les sur l'agneau.
Enfournez le gigot th 7 (210°) à raison de 15 minutes par livre. Pendant la cuisson de votre viande, arrosez-la fréquemment du jus de cuisson.
Servez ce gigot d'agneau avec une purée de pommes de terre maison ou des pommes de terre sautées.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 gigot d'agneau, 1 bouquet de romarin, 1 gousse d'ail, 5 cl de vin blanc sec, 40 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Sandwiches d’aubergines grillées et de tomates à la mozzarella
Les sandwiches d’aubergines grillées et de tomates à la mozzarella sont appétissants et très savoureux. Ils sont préparés avec quelques ingrédients simples et bon marché. Leur fusion forme un apéritif ou un menu délicieux. Lisez la recette! Vous verrez qu’elle est très facile à réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
2 aubergines
Coulis de tomate
4 tomates
Poivre
Basilic frais
3 gousses d’ail écrasées
Sel
2 mozzarellas
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les sandwiches d’aubergines grillées et de tomates à la mozzarella?
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et couper les légumes en rondelles assez épaisses. Assaisonner avec du sel, du poivre, l’ail et de l’huile d’olive. Faire cuire au four une vingtaine de minutes à 180 degrés. Découper également les mozzarellas et les tomates en rondelles.
Étaler du coulis de tomate dans le fond d’un plat allant au four. Superposer les rondelles d’aubergine, de tomate et de mozzarella. Faire plusieurs couches et enfourner une vingtaine de minutes de plus, à la même température. Parsemer de basilic et servir. Les sandwiches d’aubergines grillées et de tomates à la mozzarella sont prêts à être dégustés.
https://www.mesrecettes.info/sandwiches ... ozzarella/
Brioche express chocolat et pistaches
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
30cl de lait demi-écrémé tiède
50g de beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
80g de sucre vanillé (ou sucre +1/2 cac de vanille en poudre)
400g de farine T45
60g de pépites de chocolat et 20g d’éclats de pistaches
Préparation:
Préchauffer le four th 80° chaleur tournante.
Utiliser un pinceau et beurrer le moule avec un peu du beurre fondu.
Saupoudrer de farine et enlever le surplus en tapotant le moule.
Mélanger dans l’ordre tous les ingrédients soit dans un robot muni de la feuille ou à la cuillère en bois.
Ajouter pour terminer le chocolat.
Verser la pâte dans le moule et le mettre au four à 80° durant 20 minutes.
Puis monter la température du four à 180° et poursuivre la cuisson durant 30 à 35 mn.
démouler sur une grille à la sortie du four.
Source: Recette de Brioche express chocolat et pistaches (www.lesfoodies.com)