

bonne fête aux Valérie
et à Saint Didyme, Saint Louthiern, Saint Ménandre, Saint Pollion, Sainte Valérie, Saint Vital.
À la sainte Zita, le froid ne dure pas.
Quand la lune rousse est passée, on ne craint plus la gelée.
L'hiver n'est point passé que la lune rousse n'ait décliné.
Lune rousse, vide bourse.
La lune rousse, toujours nous trémousse.
Les gelées de la lune rousse, de la plante brûlent la pousse.
Ce que la lune rousse met au monde elle le nourrit, et ce qu'elle y trouve elle l'étrangle.
La lune rousse est la lune des abîmes.
Quand la lune rousse commence comme un lion, elle finit comme un mouton.
La lune rousse, si elle ne donne de la tête, donne de la queue.
La lune rousse ôte tout ou donne tout.
À saint Frédéric, tout est vert, tout est nids ; plantes, bêtes et puis gens, tout sourit.
Mini quiches aux asperges et tomates
Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 50 min.
Pour une recette plus diététique, utilisez de la crème fraîche allégée.
Faites cuire les asperges dans un cuit vapeur 10 minutes.
Coupez 4 ronds de pâte et étalez chaque rond dans un moule à mini quiche. Faites-les cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
Dans une jatte, battez les oeufs au fouet puis ajoutez le lait et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du parmesan râpé.
Déposez les asperges sur le fond de tarte puis les tomates cerises lavées et coupées en 2.
Ajoutez la crème puis parsemez du reste de parmesan. Enfournez 30 minutes th 6.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 15 cl de lait, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 botte d'asperge verte, 15 tomates cerise, parmesan râpé, sel, poivre.
Ragoût de bœuf aux carottes et pommes de terre
Le ragoût de bœuf aux carottes et pommes de terre est un menu classique que tout le monde aime. Il est chargé de saveurs et succulent. Concoctez ce délicieux menu et servez-le à toute la famille. Sa préparation est très facile.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 heures et demie
Ingrédients
500 g de pommes de terre
750 g de carottes
1 boîte de concentré de tomates (petite)
500 ml d’eau
750 g de bœuf pour ragoût
Huile
Poivre
3 cubes de bouillon de viande
20 g de beurre
3 oignons
Sel
Préparation
Comment faire le ragoût de bœuf aux carottes et pommes de terre?
Couper la viande en gros cubes. Peler les oignons et les émincer. Peler les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en quartiers et les carottes en rondelles. Verser un filet d’huile dans une cocotte et ajouter le beurre. Faire chauffer et ajouter les cubes de viande. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter les oignons. Continuer la cuisson, puis assaisonner de sel et de poivre.
Faire dissoudre les cubes dans l’eau et verser le bouillon dans la cocotte. Cuire sur feu très doux une vingtaine de minutes. Ajouter également la sauce tomate, les pommes de terre et les carottes. Laisser mijoter 3 heures pour que la viande soit bien tendre. Le ragoût de bœuf aux carottes et pommes de terre est prêt.
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Gâteaux fourrés à la crème et aux fraises
Voici une recette très rapide à faire. Même les moins expérimentés en pâtisserie pourront la réaliser sans difficulté. Il s’agit des gâteaux fourrés à la crème et aux fraises. Un dessert sans prétention et savoureux que vous allez adorer. Vous pouvez aussi les déguster en collation ou même au petit déjeuner. Leur simplicité vous plaira. Testez la recette et régalez vos papilles!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 9
Ingrédients
2 œufs
60 g de sucre
70 g de farine
½ cuillère à café de levure chimique
200 ml de crème fraîche, 35 % de lipides
100 g de fraises
60 g de sucre en poudre
2 gouttes d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire les gâteaux fourrés à la crème et aux fraises?
Couper les fraises et les placer dans un bol avec une pincée de sucre. Battre les œufs avec le sucre au batteur électrique, puis ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure.
Verser le mélange dans un moule carré de 20 cm tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four à 200 ° pendant environ 10 minutes. Faire le test de cure-dent avant d’arrêter la cuisson. Retirer du four, couper en 9 morceaux et réserver.
Fouetter la crème avec le sucre glace et la vanille, puis ajouter les fraises et mélanger. Couper les gâteaux en deux et les remplir de crème et de fraises. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Les gâteaux fourrés à la crème et aux fraises sont prêts à être dégustés.
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