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vendredi 2 avril 2021bonne fête aux Sandrine et à Saint Amphien, Sainte Flobarde, Saint François de Paule, Sainte Muse, Saint Nizier, Saint Satule, Saint Soter, Sainte Thuise. Ste-Agneflète, St-Longis, St-Urbain de Langres Au moment où commence avril, l'esprit doit se montrer subtil. Quand avril tombe l'eau, vigneron répare le fond de ton tonneau. Bourgeon d'avril emplit le baril. Tonnerre en avril, défoncez vos barils. Frites de patates douces Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse. Pendant ce temps épluchez les patates douces et taillez-les en frites. Plongez-y les frites et faites les précuire quelques minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Replongez une seconde fois les frites et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les frites soient dorées. Egouttez les frites sur du papier absorbant. Versez-les dans un saladier et salez-les. Servez immédiatement. Ma liste de course pour 4 personnes : 6 patates douces, sel, huile de friture. Mini-pizzas en bouteille cuites à la poêle Voici une recette insolite qui vous fera sûrement plaisir. Les mini-pizzas en bouteille cuites à la poêle sont surprenantes. Les ingrédients nécessaires pour fabriquer la pâte sont mélangés dans une bouteille que l’on secoue énergiquement quelques instants. Il n’est pas nécessaire de la laisser lever. La cuisson se fait à la poêle en un instant. Bien évidemment, vous pouvez varier la garniture selon vos préférences. Préparez ces délicieuses pizzas et dégustez-les en apéritif ou en collation! Tout le monde sera conquis par leur qualité unique. Préparation: 5 minutes Cuisson: 15 minutes Portions: 15 Ingrédients Pour la pâte: 100 g de farine 120 g d’eau 5 g de levure chimique 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 1 cuillère à soupe de sel 1 pincée de sucre (facultatif) Pour la garniture: Mozzarella Sauce tomate (salée au basilic) Origan Préparation Comment faire les mini-pizzas en bouteille cuites à la poêle? Tout d’abord, prendre une bouteille, de préférence avec une ouverture large. Pour insérer les ingrédients à l’intérieur, utiliser un entonnoir. Dans la bouteille verser la farine, puis l’eau, la levure. Ajouter ensuite l’huile, le sel et le sucre. Mettre le bouchon sur le flacon et agiter vigoureusement pendant quelques minutes. La pâte est prête. Faire chauffer une poêle sur la cuisinière. Lorsqu’elle est très chaude, laisser la pâte sortir directement de la bouteille. Laisser bien cuire la base, cela prendra environ quelques minutes, puis retourner les pizzas de l’autre côté. Garnir d’une purée de sauce tomate, de la mozzarella coupée en petits morceaux et d’une pincée d’origan. Couvrir avec le couvercle et laisser cuire pendant environ quelques minutes. Les mini-pizzas en bouteille cuites à la poêle sont prêtes à être servies. https://www.mesrecettes.info/mini-pizza ... -la-poele/ Tarte de Pâques à la ricotta et au chocolat Impressionnez vos convives avec ce dessert spécial! La tarte de Pâques à la ricotta et au chocolat est d’une bonté exceptionnelle. Elle est invitante, belle et très savoureuse. Vous réussirez la préparation de cette tarte en une demi-heure si vous suivez bien mes instructions. Le résultat dépassera largement vos attentes. Découvrez la recette! Préparation: 30 minutes Repos: 30 minutes Cuisson: 35 minutes Portions: 10 personnes Ingrédients Pour la pâte brisée: 1 œuf 1 jaune d’œuf 80 g de sucre 80 g de beurre 350 g de farine Zeste d’un demi-citron (non traité) 4 g de levure chimique Pour la farce: 500 g de ricotta 70 g de sucre 80 g de chocolat noir 12 œufs en chocolat noir Sucre glace (pour décorer) Préparation Comment faire la tarte de Pâques à la ricotta et au chocolat? Préparer la pâte brisée. Mélanger le beurre en petits morceaux avec la farine. Ajouter le sucre, un œuf entier et un jaune. Pétrir et ajouter la levure chimique, ainsi que le zeste râpé d’un demi-citron. Pétrir rapidement jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante. Former un pain, l’envelopper dans un film alimentaire et le laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Façonner la garniture en mélangeant la ricotta avec le sucre dans un bol. Ajouter le chocolat noir en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 degrés. Étaler 2/3 de la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné. La déposer dans un moule de 24 à 26 cm de diam ètre huilé ou tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Verser la crème de ricotta sur la pâte brisée en l’étalant à la spatule. Étaler la pâte brisée restante et découper avec une roue crantée de nombreuses bandes à placer sur la garniture pour former la grille typique de la tarte. Placer le moule sur la grille inférieure du four chaud en mode statique. Faire cuire pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et placer les œufs en chocolat aux intersections des grilles. La tarte de Pâques à la ricotta et au chocolat est prête à être servie. https://www.mesrecettes.info/tarte-de-p ... -chocolat/
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