Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
lundi 29 mars 2021Retourner vers Discussions en tout genre
5 messages
• Page 1 sur 1
lundi 29 mars 2021bonne fête aux Gwladys et à Saint Archimime, Saint Armogaste, Saint Barachise, Saint Berthold, Saint Eustase, Sainte Eustasie, Saint Gondèle, Saint Jonas, Saint Linguin, Saint Ludolphe. St-Cyrille, Ste-Diémode, St-Eustache, Ste-Gladys, St-Gwynllyw (Gundleus), St-Sature, St-Second De mars la verdure, mauvaise augure. Cake salé au jambon et au gruyère Et si nous préparions ensemble un cake salé au goût exceptionnel? Ce gâteau au jambon et au fromage est vraiment sublime. Elle sera parfaite comme plat principal ou apéritif. Vous pouvez aussi enrichir votre buffet avec ce savoureux cake salé au jambon et au gruyère. Sa réalisation est d’une simplicité enfantine. N’hésitez pas à l’enrichir avec d’autres ingrédients si vous le souhaitez. Maintenant, enfilez votre tablier et mettons-nous au travail! Préparation: 15 minutes Cuisson: 1 heure Ingrédients 200 g de farine ½ sachet de levure chimique 150 g de gruyère râpé 200 g de jambon 8 càs de lait 4 œufs 75 g de beurre Préparation Comment faire le cake salé au jambon et au gruyère? Couper le jambon en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Verser la farine dans un saladier. Ajouter les œufs un à un. Puis, incorporer le lait, suivi du beurre. Ajouter également le fromage et la levure. Terminer la préparation avec les morceaux de jambon. Bien mélanger tous les ingrédients. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Enfourner à 180 degrés pour environ 60 minutes. Faire le test du cure-dent et sortir le cake salé au jambon et au gruyère du four. Déguster chaud. https://www.mesrecettes.info/cake-sale- ... u-gruyere/ Scampis à la sauce provençale aux tomates cerises et tagliatelles Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 500 Gr de petits scampis crus décortiqués 300 Gr de tomates cerises en grappe 250 Gr de champignons 200 Gr de pointes d'asperges vertes 1 Courgette 1 Échalote 1 Éclat d'ail 40 Gr de parmesan (bloc) 2 C à s de beurre 2,5 Dl de crème( au soya pour moi) 400 Gr de tagliatelles 330 Gr de tomates en boite 1 C à s d'huile d'olive 1 C à s d'épices pour spaghettis Poivre noir et sel Préparation: Faites cuire les tagliatelles. Égouttez. Entretemps, faire chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote et l'ail, tous les 2 épluchés et émincés, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez la courgette, coupée en fins quartiers, les pointes d'asperges sans les extrémités et coupées en deux, les tomates-cerises coupées en 2 sauf 4 grappes de 3 tomates et poursuivre la cuisson 2 min à feu vif. Versez la boite de tomates et laissez mijoter 5 min à feu vif en ayant salé et poivré. Faire fondre l c à s de beurre dans une poêle et rissolez les champignons 5 min. Salez, poivrez. Intégrez-les dans la sauce aux légumes. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle et saisissez les scampis 1 min de chaque côté, à feu vif. Salez, poivrez et incorporez-les dans la préparation. Agrémentez la sauce d'épices pour spaghettis et complétez par la crème. Réchauffez encore 1 minute. Nappez les tagiatelles de cette sauce aux légumes et scampis. Décorez chaque assiette, d'une grappe de tomates-cerises et de copeaux de parmesan. Source: Recette de Scampis à la sauce provençale aux tomates cerises et tagliatelles (www.lesfoodies.com) Gâteau moelleux à la confiture et aux fraises Voici un gâteau très délicieux que vous pouvez déguster à tout moment de la journée. Le gâteau moelleux à la confiture et aux fraises est d’une bonté inégalable. Il combine des saveurs agréables dans une pâte délicate. Vous pouvez préparer cette pâtisserie avec n’importe quel type de fruit et de confiture. Le résultat sera toujours excellent. Découvrez la recette, testez-la et dites-moi si elle vous a plu! Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes Portions: 6-8 Ingrédients 2 œufs 70 g de sucre 150 g de farine ½ cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe d’huile 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots 70 g de fraises 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Préparation Comment faire le gâteau moelleux à la confiture et aux fraises? Travailler le sucre avec les œufs mousseux pour doubler leur volume. Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique. Continuer à remuer et incorporer l’huile, la noix de coco râpée et la farine. Beurrer et fariner un moule de 18-20 cm et y verser le mélange, puis ajouter les fraises hachées. Éviter de les ajouter à la pâte car elles se casseront, alors les insérer lorsque la pâte est dans le moule. Ajouter la confiture avec une cuillère à café. Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 25 minutes. Faire un test de cure-dent pour vérifier la cuisson. Le gâteau moelleux à la confiture et aux fraises est prêt. https://www.mesrecettes.info/gateau-moe ... x-fraises/
5 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |