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mardi 23 mars 2021bonne fête aux Victorien et à Saint Poental, Sainte Rébecca, Saint Turibe, Saint Victorien, Sainte Victorienne. St-Benoît de Campanie, St-Félix du Mont-Cassin, St-Frumence, St-Maidoc, Ste-Sybille Biscossi Quand à glace il gèle à la saint Victorien, en pêches, en abricots il n'y a rien. S'il pleut à la saint Victorien, on ne ramassera que du foin. S'il pleut le jour de saint Victorien, tu peux sûrement compter sur du bon foin. Salade tiède de betteraves et d’oranges Ingrédients 6 betteraves de grosseur moyenne 3 c. à soupe d’huile végétale 2 c. à soupe vinaigre balsamique 2 c. à soupe jus d’orange 1 c. à thé de moutarde de Dijon 1 gousse d’ail 4 oranges sanguines 1/2 oignon rouge 1/4 tasse de feuilles de basilic frais Sel et poivre pour décorer zeste d’orange Au goût Sauce Tabasco Préparation Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Laver et brosser délicatement les betteraves à l’eau courante. Les envelopper individuellement dans du papier d’aluminium et cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la pelure se détache facilement. Laisser tiédir. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre balsamique, le jus d’orange, la moutarde de Dijon et l’ail. Réserver. Peler et trancher finement les betteraves. Dans un grand bol, mélanger les tranches de betterave, les suprêmes d’orange, l’oignon et les feuilles de basilic. Ajouter la vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Garnir de zeste d’orange et de sauce Tabasco au goût. Servir immédiatement. https://www.recettes-italiennes.org/sal ... NqYmT6lI_g Tarte salée aux pommes de terre et au jambon Pour le dîner, préparez cette fabuleuse tarte salée aux pommes de terre et au jambon! Elle est enrichie de 3 sortes de fromage, lui conférant une saveur exceptionnelle. Les pommes de terre sont cuites à l’eau avant d’être découpées en cubes. Le romarin apporte une odeur agréable à l’ensemble. Si vous le souhaitez, vous pouvez omettre le jambon ou le remplacer par du thon. Le résultat sera toujours sublime. Allons en cuisine pour la recette! Préparation: 20 minutes Cuisson: 1 heure Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée (rond) 500 g de pommes de terre 100 g de jambon 130 g de fromage fumé 120 g de mozzarella 4 cuillères à soupe de fromage râpé (parmesan) 1 brin de romarin Sel Poivre Huile d’olive extra vierge Préparation Comment faire la tarte salée aux pommes de terre et au jambon? Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d’eau et une pincée de gros sel. Selon leur taille, elles devront cuire environ 20 à 30 minutes à partir du moment où l’eau commence à bouillir. Elles ne doivent pas être complètement cuites. Les égoutter et les laisser refroidir. Couper le jambon en petits morceaux. Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Moule à gâteau de 24 cm Hacher très finement les aiguilles du brin de romarin avec un couteau. Les mettre dans un grand bol avec les pommes de terre, le jambon, 4 généreuses cuillères à soupe de fromage râpé, de l’huile, une pincée de sel et de poivre. Bien mélanger le tout. Placer le disque de pâte brisée dans un moule rond de 24 cm (avec du papier sulfurisé à la base). Piquer le fond avec une fourchette en laissant quelques centimètres de pâte à l’extérieur qui formeront alors la corniche. Répartir sur toute la surface, d’abord les tranches de fromage fumé, puis la mozzarella. Ajouter le mélange de pommes de terre et de jambon en les répartissant uniformément sur toute la surface. Abaisser les bords de la pâte brisée en la compactant doucement avec les mains, de manière à former la corniche. Polir le tout avec un peu d’huile. Faire cuire dans un four (de préférence ventilé) préchauffé à 180 ° C pendant environ 35 minutes. La tarte salée aux pommes de terre et au jambon est prête à être dégustée. https://www.mesrecettes.info/tarte-sale ... -jambon-2/ Boules de chocolat Ingrédients 200 gr de biscuits au beurre moulu finement 300 gr de noisette hachés grossièrement ( ou amandes, ou pistache, ou cacahuète , etc…) Sirop léger ( 1 verre de sucre + 1/2 verre d’eau + 1 cuil. à soupe de jus de citron ) 200 gr de chocolat au lait 1 cuil. à soupe de beurre 1 cuil à soupe de lait concentré sucré Préparation Mélanger le biscuits et les noisettes dans un bol. Verser le sirop léger et tiède sur le mélange . A l’aide de vos mains, mélanger bien . Former des boules et laisser de cotés. Préparer le glaçage en mettant le chocolat au bain-marie. Puis rajouter le beurre et le lait concentrée et bien mélanger. Tremper les boules dans le chocolat fondu . Faire une décoration au choix et laisser sécher à la température ambiante. https://www.recettes-italiennes.org/bou ... 0Y0fIToYDA
Re: mardi 23 mars 2021
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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