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samedi 27 février 2021

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samedi 27 février 2021

Messageacm6 » 27.02.21, 8:59 am


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bonne fête aux Honorine
et à Saint Antigone, Saint Bésas, Saint Chronion, Saint Claudien, Saint Galmier, Saint Julien, Saint Léandre, Saint Montan. Ste-Anne-Line, St-Baldomer (ou Galmier), St-Émmanuel de Crémone, Ste-Honorine, St-Jean de Gorze, St-Marc Barkworth (ou Lambert), St-Roger Filcock, St-Thalélée

À la sainte Honorine, bourgeonne l'aubépine.
Gelée du jour sainte Honorine, rend toute la vallée chagrine.

Biscuits chocolat caramel
Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 50 min. Repos : 2h
Préparez le biscuit aux amandes : à l'aide d'un batteur, battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et farine. Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°). Laissez refroidir puis démoulez.
Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure.
Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés.
Ma liste de course pour 6 personnes :
6 blancs d'oeufs, 175 g de poudre d'amandes, 100 + 200 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine, 30 g de beurre, 20 g de beurre demi sel, 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir dessert, 20 cl de lait, une pincée de sel.

Sauté de porc et champignons crémeux au calvados
Le sauté de porc et champignons crémeux au calvados est un plat copieux et réconfortant. Tout le monde raffolera de cette préparation. Elle est succulente, raffinée et divinement bonne. Vous pouvez le servir lors d’un repas en famille ou entre amis. Chaque bouchée de ce menu succulent procurera un plaisir incomparable à vos papilles. Voyons ensemble comment le fabriquer en quelques étapes simples!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Ingrédients
500 g de champignons de Paris
3 càs d’huile d’olive extra vierge
1 kg de sauté de porc
4 échalotes
Sel
100 ml de calvados
400 ml de crème liquide
Poivre
Comment faire le sauté de porc et champignons crémeux au calvados?
Faire dorer la viande dans un faitout avec l’huile d’olive. Peler les échalotes et les couper en deux. Retirer le porc sauté du faitout. Le remplacer par les échalotes. Les faire colorer, puis ajouter les champignons de Paris propres et tranchés. Continuer à cuire deux minutes. Remettre la viande. Saler et poivrer.
Séparément, chauffer le calvados puis flamber le porc aux champignons. Couvrir et laisser cuire trois quarts d’heure. Ajouter la crème liquide et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires. Le sauté de porc et champignons crémeux au calvados est prêt à être servi.
https://www.mesrecettes.info/saute-de-p ... -calvados/

Gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat
Laissez-vous tenter par ce beau gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat! Il vous conquerra par sa texture particulièrement suave et son goût unique. Son parfum intense vous émerveillera également. Cette pâtisserie délicate est excellente pour clore vos repas. Ce dessert sans gluten séduira tout le monde. Découvrez comment le préparer en un instant!
Préparation: 20 minutes
Repos: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10
Ingrédients
220 g de chocolat noir 60%
140 g de lait entier
1 cuillère à café d’extrait de vanille
400 g de mascarpone (ou autre fromage à tartiner)
3 œufs
160 g de sucre
Sucre en poudre
80 g de maïzena
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat?
Placer le fromage dans un récipient. Ajouter le sucre, l’extrait de vanille, la maïzena et la moitié du lait. Mélanger grossièrement avec une spatule puis avec un mélangeur à immersion. Après avoir obtenu une consistance crémeuse, ajouter les œufs et rallumer le mélangeur. Mettre de côté.
Hacher le chocolat au couteau, le mettre dans une casserole avec 70 g de lait et laisser fondre à feu doux en remuant constamment. Lorsque le chocolat est complètement fondu, éteindre le feu et le laisser refroidir pendant environ 10 minutes pour éviter que la chaleur ne fasse cuire les œufs instantanément.
Une fois froid, ajouter le chocolat à la préparation précédente et mélanger vigoureusement avec une spatule. Transférer le tout dans un moule à charnière (22 cm) tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes.
Une fois cuit, sortir du four et laisser reposer dans le moule pendant au moins 15 minutes. Transférer le gâteau froid dans une assiette et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace et servir. Le gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat est prêt à être dégusté.
https://www.mesrecettes.info/gateau-cre ... -chocolat/
Muriel
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Re: samedi 27 février 2021

Messagejocelyne » 27.02.21, 9:41 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel
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Re: samedi 27 février 2021

Messagechrichri » 27.02.21, 10:15 am


:D :D :D bonne journée
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Re: samedi 27 février 2021

MessageMomo7 » 27.02.21, 7:11 pm


;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: samedi 27 février 2021

Messagecolette » 28.02.21, 12:46 pm


merci Muriel :bisou :bisou
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