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lundi 15 février 2021

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lundi 15 février 2021

Messageacm6 » 15.02.21, 8:07 am


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bonne fête aux Claude
et à Saint Dabert, Saint Faustin, Sainte Géorgie, Saint Joseph, Saint Jourdain, Saint Jovire, Saint Jovite, Saint Quinide, Saint Sifroy ou Sigefride, Saint Zoce. St-Décorose, St-Eusée, St-Sigefroy (ou Sigfrid), St-Walfrid (ou Walfroy),

Au milieu de février, la grange et le grenier son réduits à moitié.
Le quinze février considère quel temps il fait ; tel temps espère.
Le quinze février tu dois avoir ton porc entier, moitié grange, moitié grenier, aussi bien que moitié fumier.
À moitié février, journal entier.
À la saint Claude, regarde ton seau, tu ne le verras pas plus haut.
Au milieu de février, le jour et la nuit sont pareils.

Velouté d'épinards
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Minceur
Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laisser chauffer 3 minutes en remuant.
Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le tout.
Versez le velouté d'épinards bien chaud dans des bols et servez-le avec quelques croûtons à l'ail.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g d'épinards frais, 1 oignon, 50 cl de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, huile d'olive, quelques croûtons.

Noix de st jacques aux pommes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (2 personnes):
8 Coquilles st jacques
3 Pommes golden
60 Gr de beurre
Huile
Une cas de sucre roux
10 Cl de crème fraîche
10 Cl de cidre
2,5 Cl de calvados
Une demie cac de poivre concassé
Une demie cac de baies roses
Sel
Pluches de persil plat
Préparation:
Décoquillez et nettoyez les coquilles st jacques (ou faites le faire par le poissonnier)
Rincez-les et épongez les.
Resevez au frais.
Épluchez et évidez les pommes, coupez les en quartiers.
Mettre sur feu moyen une poêle avec 40 gr de beurre, une cas d huile, faites-y dorer les quartiers de pommes des deux cotés. Parsemez de sucre.
Réservez au chaud.
Mettre dans une petite casserole, sur feu moyen le cidre, la crème fraîche, sel poivre concassé.
Faire réduire de moitié..
Mettre une poêle sur feu vif avec une cas d huile, le reste de beurre, faites cuire les noix de st jacques 30 secondes de chaque cotés, sel.
Flambez au calvados. Retirez les noix de st jacques, réservez au chaud sur assiette.
Déglacez la poêle avec la sauce au cidre, ajoutez les baies roses.
Dressez sur assiette, petite louche de sauce, au mileu les noix de st jacques autour les quartiers de pommes.
Décorez de pluches de persil plat.
Servez de suite.
Source: Recette de Noix de st jacques aux pommes (www.lesfoodies.com)

Tarte à l’orange façon crème brûlée
Vous aimez la crème brûlée? Je vous propose de varier sa préparation en l’incorporant dans une tarte. Cette recette singulière vous épatera. Il s’agit de la tarte à l’orange façon crème brûlée. Une pure merveille culinaire qui vous séduira au premier coup d’œil. Elle est suave et très délicieuse. Je suis sûre que vous l’adorerez. Essayez cette recette simplissime! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 pâte sablée pur beurre
2 oranges non traitées
1 gousse de vanille
4 jaunes d’œufs
200 ml de lait entier
50 g de cassonade
200 ml de crème liquide
50 g de sucre
Préparation
Comment faire la tarte à l’orange façon crème brûlée?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner le moule et y déposer la pâte. La piquer avec les dents d’une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et de poids et cuire un quart d’heure. Enlever le papier de cuisson et le poids. Diminuer la température du four à 100 degrés.
Râper le zeste des oranges. Fendre la gousse de vanille et la gratter. La mélanger avec la crème et le lait. Faire bouillir le tout, puis retirer la gousse de vanille.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter progressivement le mélange de lait et de crème, en continuant à battre. Puis, incorporer les zestes d’agrumes. Verser cette préparation sur la pâte sablée.
Faire cuire pendant une heure et laisser refroidir. Saupoudrer de cassonade et caraméliser la surface en mettant la tarte sous le grill du four quelques minutes ou en la flambant au chalumeau. La tarte à l’orange façon crème brûlée est prête.
https://www.mesrecettes.info/tarte-a-lo ... me-brulee/
Muriel
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Re: lundi 15 février 2021

Messagejocelyne » 15.02.21, 9:17 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci muriel
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Re: lundi 15 février 2021

MessageMomo7 » 15.02.21, 9:31 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée
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Re: lundi 15 février 2021

Messagechrichri » 15.02.21, 9:44 am


:D :D :D bonne journée
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Re: lundi 15 février 2021

Messagecolette » 15.02.21, 10:37 am


Merci Muriel pour les infos et les recettes. :bisou :bisou
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Re: lundi 15 février 2021

Messageloly » 15.02.21, 12:46 pm


Bonne journée :D :D
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