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mercredi 13 janvier 2021

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mercredi 13 janvier 2021

Messageacm6 » 13.01.21, 10:19 am


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bonne fête aux Yvette
et à Sainte Claphyre, Saint Gomez, Saint Hermile, Sainte Néomaie, Saint Stratonique, Sainte Véronique, Saint Vivent, Sainte Yvette. St-Agrice, St-Bernon, St-Désigné, St-Énogat, St-Godefroy de Péronne, St-Gumesinde (Gomez), St-Hilaire de Poitiers, St-Hildemar, St-Kentigern (Mungo), St-Léogisile, St-Léonce de Césarée, St-Pallade, St-Potit, St-Servus Dei, St-Vivence

Soleil au jour de saint Hilaire, fends du bois pour ton hiver.
S'il neige à la saint Hilaire, il fera froid tout l'hiver.
À la saint Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère.
Soleil et chaleur à la saint Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver.

Milk shake à la banane
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Epluchez et écrasez les bananes dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Dans un mixeur, versez le lait et les boules de glace. Ajoutez la purée de bananes. Mixez le tout.
Versez la milk shake à la banane dans de grands verres et dégustez immédiatement.
Vous pouvez remplacer la glace vanille par un autre parfum de votre choix (noix de coco par exemple).
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 bananes, 35 cl de lait, 6 boules de glace à la vanille.

Ossobuco aux oignons et au vin blanc
Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous une recette que j’adore: l’ossobuco aux oignons et au vin blanc. C’est un plat savoureux parfait pour un repas en semaine, à toutes les saisons. Sa préparation est ultra simple et rapide. Les ingrédients sont faciles à trouver et ne coûtent pas cher. Vous serez conquis par la qualité unique de ce mets. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 kg d’ossobuco de veau
2 oignons (petits)
2 gousses d’ail
1 verre de vin blanc
4 càs d’huile d’olive extra vierge
1 verre de bouillon de viande
1 càs de zeste de citron (râpé)
2 pincées de sel
60 g de farine
Préparation
Comment faire l’ossobuco aux oignons et au vin blanc?
Avec un couteau tranchant, couper la viande tout autour de l’os. La passer dans la farine et secouer l’excédent.
Couper les oignons en tranches et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive extra vierge. Lorsqu’ils commencent à devenir transparents, ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés à feu vif. Ajouter le vin et laisser évaporer. Cuire à couvert en baissant le feu.
Au bout de 15 minutes, ajouter le bouillon chaud. Assaisonner de sel et de zeste de citron râpé. Poursuivre la cuisson pendant au moins 35/40 minutes.
Lorsque l’ossobuco aux oignons et au vin blanc est tendre, le saupoudrer de persil haché et le servir avec son jus de cuisson.
https://www.mesrecettes.info/ossobuco-a ... vin-blanc/

Gâteau crémeux à la ricotta et à l’orange
Laissez-vous transporter par la splendeur de ce gâteau crémeux à la ricotta et à l’orange! Sa suavité exceptionnelle et son parfum irrésistible vous feront succomber. Cette pâtisserie sans farine ni levure est tellement douce. Elle est adaptée à tous. Je l’ai enrichie de pépites de chocolat, pour la rendre encore plus appétissante. Sa préparation ne vous prendra que 10 minutes. Le résultat sera fabuleux! Testez la recette et voyez par vous-même à quel point ce gâteau est sublime!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8 personnes
Ingrédients
750 g de ricotta au lait de vache
175 g de sucre en poudre
85 g de pépites de chocolat
4 œufs (moyens)
1 écorce d’orange (non traitée)
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et à l’orange?
Allumer le four statique à 180 ° C
Égoutter la ricotta au lait de vache et la mettre dans un bol avec le sucre glace et les œufs. Fouetter au batteur électrique pendant quelques minutes. Ajouter également le zeste d’orange râpé et les pépites de chocolat. Mélanger avec une spatule.
Préparer le moule de 22 cm. Placer un cercle de papier sulfurisé sur le fond. Graisser les bords avec un peu de beurre ou d’huile, afin de faire adhérer les bandes de papier sulfurisé. Verser le mélange de ricotta à l’intérieur et égaliser.
Faire cuire le gâteau dans un four statique préchauffé à 180 ° C pendant 1 heure. Lorsque les bords sont légèrement dorés et plus foncés, il sera prêt. Le retirer du four et le laisser refroidir complètement pour qu’il prenne de la consistance. Le gâteau crémeux à la ricotta et à l’orange est prêt à être dégusté.
https://www.mesrecettes.info/gateau-cre ... a-lorange/
Muriel
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Re: mercredi 13 janvier 2021

Messagejocelyne » 13.01.21, 10:21 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel
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Re: mercredi 13 janvier 2021

Messagechrichri » 13.01.21, 10:46 am


:D :D bonne journée
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Re: mercredi 13 janvier 2021

Messageloly » 13.01.21, 12:02 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mercredi 13 janvier 2021

Messagecolette » 13.01.21, 12:24 pm


Bonjour et bon mercredi à toutes merci Muriel, c'est la fête à une amie de plus de 30 ans
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Re: mercredi 13 janvier 2021

MessageMomo7 » 13.01.21, 12:34 pm


;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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