

bonne fête aux Alix
et à Saint Adrien, Saint Brivaud, Saint Épictète, Saint Honoire, Saint Honoré, Saint Jucond, Saint Julien l'Hospitalier, Sainte Marcienne, Sainte Marciouille, Saint Mauronce, Sainte Pascase ou Pascasie, Saint Pierre de Sébaste, Saint Varang. Ste-Basilisse,
St-Filan (Félan), St-Marcellin, St-Mauront, St-Second, St-Waneng
Saint Julien brise la glace, s'il ne la brise c'est elle qui l'embrasse.
Pour saint Adrien, le froid nous revient.
Gratin pommes de terre raclette
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
Epluchez les pommes de terre, faites les cuire à l'eau et coupez les en fines tranches.
Epluchez et émincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Huilez légèrement un plat à gratin et disposez une première couche de lamelles de pommes de terre, la crème fraîche, l'oignon émincé puis de la moitié du fromage à raclette. Salez et poivrez.
Répétez l'opération avec une nouvelle couche de pommes de terre, d'oignon et de fromage à raclette, puis du sel et du poivre.
Préchauffer votre four thermostat 7, 210°C et enfournez 20 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, faites bien griller le fromage sur le dessus au grill.
Ma liste de course pour 6 personnes :
6 grosses pommes de terre, 6 tranches de fromage à raclette, 1 cs de crème fraiche, 1 petit oignon jaune, Sel, Poivre.
Navarin d’agneau et ses petits légumes
Facile de réalisation, voici la recette du navarin d’agneau et ses petits légumes, un ragoût qui regorge de saveurs plaisantes. De quoi ravir vos papilles et celles de vos invités. Son élaboration prend un peu de temps, mais le résultat final en vaut la peine: un menu convivial, riche et très bon. Rassemblez les ingrédients et préparons-le ensemble!
Préparation: 1/2 heure
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 6 personnes
Ingrédients
18 morceaux de collier d’agneau
12 petits navets ronds (violets)
6 carottes
2 gousses d’ail
300 g de haricots verts
10 brins de persil
3 càs de concentré de tomates
1 càc de gros sel
1 gros oignon
Sel
1 feuille de laurier
Poivre du moulin
1 càs de farine
2 càs d’huile
Préparation
Comment faire le navarin d’agneau et ses petits légumes?
Assaisonner l’agneau. Le faire dorer avec 2 cuillerées d’huile dans une cocotte. Puis, le mettre de côté temporairement.
Peler l’oignon et l’émincer. Écraser l’ail. Rincer les queues de persil. Peler également les navets et les carottes. Découper ces dernières en morceaux longs de 3 cm. Enlever le filament des haricots verts et les faire cuire à l’eau bouillante une dizaine de minutes.
Verser l’oignon et les carottes dans la cocotte. Ils doivent être dorés. Cela prendra environ 3 minutes. Remettre la viande, ajouter la farine. Mélanger le tout, puis arroser d’une quantité abondante d’eau. Ajouter le laurier, le persil et la sauce tomate. Dès l’ébullition, ajouter l’ail, les navets, le gros sel et du poivre (8 tours). Bien remuer puis cuire doucement, à découvert, durant 1 heure. 10 minutes avant d’éteindre la cuisinière, ajouter les haricots verts. Il ne reste plus qu’à servir le navarin d’agneau et ses petits légumes.
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Gâteau moelleux au chocolat noir à l’allure invitante
Succombez à la bonté de ce gâteau chocolaté super appétissant! Son parfum intense et son goût prononcé vous conquerront. Ce gâteau moelleux au chocolat noir est très facile à fabriquer. Vous pouvez varier sa forme à votre guise. Il sera toujours invitant et délicieux. Voyons ensemble comment faire pour réussir la recette au premier essai!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
Pour la pâte:
3 œufs
180 g de sucre
230 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
150 ml de lait
150 g de beurre
100 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage:
70 g de chocolat noir
70 ml de crème liquide fraîche
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux au chocolat noir?
Mettre les œufs dans un bol avec le sucre et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux. Ajouter la farine tamisée et le cacao. En continuant à travailler avec les fouets, ajouter le lait progressivement.
Hacher le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Puis, le laisser refroidir légèrement. Faire fondre également le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Ajouter le chocolat à la pâte et enfin le beurre, en travaillant toujours avec les fouets. Incorporer la levure tamisée en dernier.
Graisser et fariner un moule, puis secouer en sens inverse pour enlever l’excès de farine.
Verser le mélange dedans et égaliser avec une spatule. Faire cuire dans un four statique préchauffé à 170 ° pendant 45-50 minutes. Faire le test du cure-dent: si en le collant dans la partie la plus haute du beignet, il ressort sec, cela signifie que le gâteau est prêt. Une fois le gâteau refroidi, le retirer délicatement du moule et placer sur une assiette.
Préparer le glaçage: Hacher le chocolat noir. Faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle touche à ébullition. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à former une crème assez liquide. Laisser refroidir 10 minutes et verser sur le gâteau. Compléter à volonté avec quelques flocons de chocolat noir. Le gâteau moelleux au chocolat noir est prêt à être dégusté.
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