Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

lundi 4 janvier 2021

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

lundi 4 janvier 2021

Messageacm6 » 04.01.21, 8:09 am


ImageImage

bonne fête aux Odilon
et à Saint Aggée, Saint Agolin, Sainte Benotte, Saint Caïus, Saint Clatée, Sainte Dafrose, Saint Gémine, Saint Grégoire de Langres, Sainte Jeanne, Saint Oringue, Saint Priscillien, Saint Synèse, Saint Théodote, Saint Théopompe, Saint Tite. Ste-Angèle de Foligno,
St-Hermès, St-Libence, St-Mavile, St-Odilon, Ste-Pharaïlde, St-Quinctus, St-Rigobert (ou Robert)

Le jour de saint Odilon, souvent n'amène rien de bon.
De sainte Pharaïlde la chaleur, c'est la colère et notre malheur.

Champignons à l'ail
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Lavez et épluchez les champignons. Epluchez et hachez l'ail. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons entiers et faites-les cuire jusqu'à ce que les champignons rendent de l'eau.
Salez, poivrez, versez le jus du citron et arrosez de 20 cl d'eau. Ajoutez la farine et mélangez.
Laissez mijoter 10 minutes puis saupoudrez de persil ciselé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de champignons de Paris, 4 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 1 citron, persil ciselé, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre.

Pain perdu au parmesan simple et délicieux.
Le pain perdu au parmesan est une préparation économique qui permet de recycler du pain rassis. Avec 100 g de baguette, vous obtiendrez environ 16 tranches de pain perdu salé appétissant et super délicieux. Vous pouvez les servir en second plat ou en apéritif. Tout le monde adorera ces petits pains dorés au goût unique. Voyons ensemble comment les préparer!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 16-18 tranches
Ingrédients
100 g de pain rassis de type baguette
2 œufs
1 verre de lait
50 g de parmesan râpé
1 noix de beurre
Préparation
Comment faire le pain perdu au parmesan?
Préchauffer le four à 180-200 °.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la graisser avec une noix de beurre.
Mélanger les œufs avec le lait et le fromage. Couper le pain en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Les tremper dans la pâte pendant quelques minutes.
Disposer les tranches de pain dans une plaque de cuisson. S’il reste de la pâte, la répartir sur les tranches de pain à l’aide d’une cuillère à café. Cuire au four jusqu’à ce que la surface soit dorée: cela prend environ 15 minutes. Retirer le pain perdu au parmesan du four et servir.
https://www.mesrecettes.info/pain-perdu ... delicieux/

Gâteaux moelleux au citron et aux poires
Les gâteaux moelleux au citron et aux poires sont doux et incroyablement bons. Leur parfum est irrésistible et leur pâte est tellement délicate. Vous pouvez les préparer dans deux moules comme je l’ai fait ou dans un grand moule. Tout le monde trouvera son bonheur dans ces gâteaux au goût unique. Découvrez la recette et réalisez-la! Elle est très facile à suivre.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Ingrédients
250 g de farine
3 œufs
80 g de sucre
80 g de beurre (+ un peu pour les moules)
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
Jus de citron (2 petits ou 1 gros)
Zeste râpé d’1 citron
1 petite poire
Chapelure ou farine d’amande pour les moules
Sucre en poudre pour décorer
Préparation
Comment faire les gâteaux moelleux au citron et aux poires?
Graisser deux moules de 15 cm de diamètre et les saupoudrer de farine d’amande ou de chapelure. Si les moules sont en silicone, il n’est pas nécessaire de les beurrer. S’ils sont en métal mais avec des parois lisses, utiliser du papier sulfurisé.
Râper le zeste d’un citron, presser le jus des autres.
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Couper la poire en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180-200 ° C.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Tout en mélangeant, ajouter une cuillère à café de jus de citron. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux (pendant 3-4 minutes). Toujours en mélangeant, ajouter d’abord le beurre chaud aux jaunes en le versant lentement, puis le jus et le zeste de citron, enfin la farine et la levure: 1 minute suffit. Incorporer les blancs d’œufs en mélangeant à la main, délicatement, avec des mouvements de haut en bas pour éviter de les démonter.
Répartir la pâte dans les deux moules. Ajouter les morceaux de poire dans un seul en les répartissant simplement sur la surface et en déplaçant un peu le moule pour les faire couler.
Mettre au four et cuire environ 30 minutes en faisant toujours attention à faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir, démouler et, une fois froid, saupoudrer les gâteaux moelleux au citron et aux poires de sucre glace.
https://www.mesrecettes.info/gateaux-mo ... ux-poires/
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26880
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 4 janvier 2021

Messagejocelyne » 04.01.21, 8:11 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30713
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 4 janvier 2021

MessageMomo7 » 04.01.21, 9:07 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée hivernale
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 4 janvier 2021

Messagechrichri » 04.01.21, 11:11 am


:love :love :love bon lundi, il pleut et 3 flocons de neige à 9H30
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14108
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: lundi 4 janvier 2021

Messageloly » 04.01.21, 12:43 pm


Bonne et heureuse année

Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5338
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: lundi 4 janvier 2021

Messagebiqui » 04.01.21, 3:46 pm


temps très gris et morose. Personne dans la rue.
Bonne près-midi ! ;super
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10084
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 4 janvier 2021

Messagecolette » 09.01.21, 11:07 am


;rire3 ;rire3 ;rire3 :super5 :super5 les images, Merci Muriel pour les infos et les recettes :bisou :bisou
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22466
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité