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dimanche 3 janvier 2021

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dimanche 3 janvier 2021

Messageacm6 » 03.01.21, 9:16 am


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bonne fête aux Geneviève
et à Sainte Berthille, Saint Blimond, Saint Cyrine, Saint Florent, Sainte Geneviève, Saint Gorde, Saint Salvator, Saint Statulien, Saint Thégène, Saint Ymas. St-Antère, Ste-Bonne d'Armagnac, Ste-Synclétique

Sainte Geneviève ne sort point, si saint Marcel ne la rejoint.

Nouilles de riz aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en dés. Epluchez et coupez les carottes en lamelles. Retirez les pépins du piment et émincez-le finement.
Dans un bol mélangez la sauce soja, la sauce nuoc nam, le jus de citron vert et le piment.
Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les.
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir les légumes 5 minutes. Ajoutez les nouilles et la sauce. Mélangez le tout et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de nouilles de riz, 3 carottes, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 petit piment rouge, 10 cl de sauce nuoc nam, 10 cl de sauce soja, le jus d'un citron vert.

Baeckeoffe d’Alsace: la meilleure recette
Préparons ensemble le baeckeoffe d’Alsace en suivant cette recette inratable! Ce menu riche en viande et en légumes est le plat par excellence pour un repas familial. Mais vous pouvez aussi le servir lors des grandes occasions. C’est un mets convivial et réconfortant qui plaira à tous. Petits et grands raffoleront de sa saveur unique.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 6 personnes
Ingrédients
2 pieds de porc
600 g d’épaule d’agneau
5 clous de girofle
600 g d’échine de porc désossée
2 kg de pommes de terre à chair ferme
3 carottes
700 g de paleron de bœuf
1 branche de céleri
2 blancs de poireaux
3 gousses d’ail
500 g d’épaule de veau
Sel
Poivre
1 l de vin blanc
4 oignons
1 bouquet garni
3 càs de saindoux
Préparation
Comment faire le baeckeoffe d’Alsace?
La veille, découper toutes les viandes en morceaux. Préparer une marinade avec le vin, le bouquet garni, l’ail, les clous de girofle et l’oignon. Plonger les viandes dedans en remuant parfois. Mettre à réfrigérer.
Sortir la viande du réfrigérateur le lendemain. Découper tous les légumes finement. Graisser une cocotte adaptée à la cuisson au four avec du saindoux. Y placer les légumes, en alternance avec les morceaux de viande. Saler et poivrer. Mouiller avec la marinade. Couvrir de papier aluminium. Enfourner pour 1 heure, puis diminuer la température à 120 ° et poursuivre la cuisson pour 3 heures supplémentaires. Le baeckeoffe d’Alsace est prêt à être servi.
https://www.mesrecettes.info/baeckeoffe ... e-recette/

Tarte aux pommes et à la crème anglaise au parfum envoûtant
Cette tarte aux pommes et à la crème anglaise au parfum envoûtant vous fera succomber. Elle est simple, invitante et très délicieuse. Sa coquille de pâte brisée est enrichie de zeste d’agrumes, lui conférant une odeur irrésistible. Les pommes sont agrémentées d’un peu de rhum, puis badigeonnées d’un sirop de miel en fin de cuisson. Leur saveur est différente, agréable en bouche. Testez cette recette riche pour fabriquer vos tartes aux pommes! Elle plaira à votre famille et vos invités.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8 :fou
Ingrédients
225 g de farine
100 g de beurre froid (ou 80 ml d’huile)
50 g de sucre
1 œuf moyen
2 cuillères à soupe de lait ou d’eau
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 pomme
q.s de crème anglaise
Zeste râpé d’un citron biologique ou d’une orange
Eau et miel pour le polissage
Jus d’un demi-citron
Sucre brun ou granulé
1 cuillère à soupe de rhum brun (ou marsala)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes et à la crème anglaise au parfum envoûtant?
Préparer la pâte en mélangeant d’abord le sucre, le beurre ou l’huile et la farine. Puis, ajouter l’œuf légèrement battu, les écorces d’agrumes bio et la levure préalablement tamisée. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie formant un disque fin d’environ 5 millimètres. Couvrir le moule de cuisson, sans le beurrer (la pâte contient du beurre ou de l’huile et ne collera pas au fond).
Couper une pomme en tranches très fines et les mettre dans un bol. Ajouter le rhum, une cuillerée de sucre et le jus d’un demi-citron, laisser macérer.
Piquez le fond de pâte avec les dents d’une fourchette et étaler une généreuse couche de crème avec une spatule jusqu’au bord. Ajouter les tranches de pommes en partant du centre vers l’extérieur du moule. Saupoudrer un peu de cassonade sur les pommes.
Faire cuire à 160 ° pendant environ 40 à 45 minutes.
Préparer un sirop en chauffant deux cuillères à soupe de miel et une d’eau dans une casserole ou au micro-ondes. Le diluer et le laisser caraméliser sans brûler; il doit colorer légèrement.
Dès que la tarte aux pommes est sortie du four, la badigeonner immédiatement de sirop de miel. La laisser refroidir complètement avant de la retirer du moule. La tarte aux pommes et à la crème anglaise au parfum envoûtant est prête à être servie.
https://www.mesrecettes.info/tarte-aux- ... envoutant/
Muriel
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Re: dimanche 3 janvier 2021

MessageMomo7 » 03.01.21, 10:04 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée sous 3cm de neige
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Re: dimanche 3 janvier 2021

Messagechrichri » 03.01.21, 10:16 am


:D :D :D bonne journée à toutes
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Re: dimanche 3 janvier 2021

Messagejocelyne » 03.01.21, 10:53 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel chez nous aussi de la neige
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Re: dimanche 3 janvier 2021

MessageDominique » 03.01.21, 11:08 am


Bon dimanche
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Re: dimanche 3 janvier 2021

Messagebiqui » 03.01.21, 12:29 pm


:neige01 De la neige aussi.
Bon dimanche ! :noel04
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Re: dimanche 3 janvier 2021

Messagecolette » 09.01.21, 11:09 am


Merci Muriel pour les infos et les recette
s :bisou :bisou
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