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samedi 2 janvier 2021

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samedi 2 janvier 2021

Messageacm6 » 02.01.21, 8:06 am


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bonne fête aux Basile
et à Saint Adelart, Saint Basile le Grand, Saint Domne, Saint Macaire le Jeune, Saint Silain. St-Aspais, St-Bladulphe, St-Frodobert (ou Frobert), St-Grégoire de Nazianze, St-Viance (Vincentien).

Le temps du deux janvier présage celui de septembre.
Saint Clair porte quarantaine.

Pavés de boeuf aux girolles
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min.
Lavez les champignons. Epluchez et émincez les échalotes.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les girolles et faites cuire 4 minutes.
En même temps, faites fondre un peu de beurre dans une autre poêle et faites-y cuire les pavés de viande.
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec la moutarde, le sel et le poivre.
Servez les pavés de boeuf recouverts de sauce au poivre et accompagnés de girolles. Saupoudrez de persil frais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pavés de boeuf, 150 g de girolles, 2 échelotes, persil, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de poivre vert, beurre, sel, poivre.

Reblochonnade: une spécialité savoyarde au goût unique
La reblochonnade est un délicieux gratin de pommes de terre à la crème fraîche et au reblochon. Elle combine des ingrédients savoureux et alléchants, lui apportant un goût sublime. Avec cette recette ultra simple et rapide, vous ferez plaisir à toute la famille. Préparons-la ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 à 50 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
100 ml de crème fraîche
1 reblochon
1 kg de pommes de terre
Poivre
Ail en poudre
Sel
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Préparation
Comment faire la reblochonnade?
Laver les pommes de terre soigneusement pour enlever tout résidu de terre. Les faire cuire sans les peler dans beaucoup d’eau salée. Égoutter et découper en petits morceaux.
Couper le fromage en lamelles après avoir enlevé sa croûte.
Allumer le four et le porter à une température de 210 °.
Dresser le gratin en alternant les pommes de terre et le reblochon. À chaque couche façonnée, saler, poivrer et assaisonner de ciboulette et d’ail. Verser la crème par-dessus la dernière couche.
Enfourner durant 10 à 15 minutes. La reblochonnade est prête à être servie.
https://www.mesrecettes.info/reblochonn ... ut-unique/

Gâteau au chocolat et à la poire crousti-fondant
Exquis, délicieux et invitant, le gâteau au chocolat et à la poire crousti-fondant a tout pour plaire. Sa texture surprenante vous conquerra. Concoctez ce dessert au goût unique pour les grandes occasions! Petits et grands en raffoleront. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 25 minutes environ
Portions: 8 personnes
Ingrédients
Le biscuit:
1 càs de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
60 g de chocolat noir
2 œufs
Le croustillant:
8 crêpes dentelle nature
1 sachet de sucre vanillé
3 grosses poires
100 g de chocolat noir
30 g de beurre
60 g de noisettes
La mousse au chocolat:
200 g de chocolat noir 70 %
2 càs de sucre en poudre
6 blancs d’œufs
Pour la décoration:
Crêpes dentelle
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat et à la poire crousti-fondant?
Allumer le four et le porter à une température de 180 °.
Préparer le biscuit en mettant le chocolat à fondre au bain-marie. Puis, ajouter le sucre et l’amidon. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un œuf et un jaune. Fouetter le blanc en neige avec le batteur électrique. L’ajouter doucement à la pâte au cacao.
Transférer le tout à l’intérieur d’un moule rond préalablement beurré. Égaliser la surface. Enfourner 10 minutes. Une fois tiède, démouler et couper le biscuit avec un cercle à gâteau de 20 cm. Le laisser au fond et mettre de côté.
Préparer le croustillant en torréfiant les noisettes et les concasser. Émietter les crêpes dentelle. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie. Incorporer les crêpes et les noisettes. Étaler le tout par-dessus le biscuit au cacao. Réfrigérer.
Éplucher les poires et les découper en cubes. Les cuire environ 10 minutes avec le sucre vanillé et un peu de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir et répartir le mélange sur le croustillant.
Enfin, préparer la mousse en mettant le chocolat à fondre au bain-marie. Fouetter les blancs d’œufs en neige. Incorporer le sucre tout en fouettant. Ajouter délicatement les blancs au chocolat fondu. Étaler la mousse obtenue sur les poires. Égaliser et laisser au frais pour 6 heures. Décorer de crêpes dentelle en miettes. Décercler le gâteau au chocolat et à la poire crousti-fondant.
https://www.mesrecettes.info/gateau-au- ... i-fondant/
Muriel
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Re: samedi 2 janvier 2021

MessageMomo7 » 02.01.21, 8:12 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée hivernale
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Re: samedi 2 janvier 2021

Messagechrichri » 02.01.21, 10:58 am


:D :D :D bonne journée sous la pluie
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Re: samedi 2 janvier 2021

Messagebiqui » 02.01.21, 9:51 pm


:noel01 Bon premier week-end de l'année sous le froid :tps02
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Re: samedi 2 janvier 2021

Messagejocelyne » 03.01.21, 10:53 am


Merci Muriel
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Re: samedi 2 janvier 2021

Messagecolette » 09.01.21, 10:54 am


Merci Muriel pour les infos et les recettes :bisou :bisou
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