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dimanche 27 décembre 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 27 décembre 2020bonne fête aux Jean et à Saint Alain, Sainte Fabiole, Saint Jean l'Évangéliste, Saint Nicérate, Saint Théodore, confesseur, Saint Théophan ou Tiphaine, Saint Zoïle. St-Esso Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois. À la saint Jean d'hiver, les feux sont grands. Vol au vent (bouchée à la reine) Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez les champignons en lamelle. Faites revenir les blancs de poulet et les champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et versez petit à petit le bouillon. Hors du feu, ajoutez la crème. Versez ce mélange sur le poulet et les champignons, salez et poivrez. Garnissez les bouchées à la reine de cette préparation et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 feuilletés bouchées à la reine, 3 blancs de poulet, 10 champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche, 50 g de farine, 50 g de beurre, 40 cl de bouillon de volaille, sel, poivre. Rôti de porc à la savoyarde au goût unique Ce rôti de porc à la savoyarde est appétissant et très délicieux. Il combine des ingrédients savoureux, lui conférant un goût unique. Concoctez ce menu copieux lors des grandes occasions! Tout le monde sera impressionné par sa bonté exceptionnelle. Je vous laisse découvrir la recette. Reproduisez-la! Vous ne le regretterez pas. Préparation: 45 minutes Cuisson: 1 heure Portions: 4 personnes Ingrédients 850 g de rôti d’échine 1 crépine assez grande pour envelopper le rôti 8 pommes de terre 1 bouquet garni 8 tranches de jambon de Savoie 1 gousse d’ail 12 oignons 8 tranches de raclette (sans croûte) 100 ml de vin blanc sec de Savoie 1 càs d’huile 30 g de beurre Poivre Sel Préparation Comment faire le rôti de porc à la savoyarde? Peler les pommes de terre et les oignons. Plonger la crépine dans de l’eau froide. Préchauffer le four à 180 °. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte, à feu moyen. Faire dorer le rôti de porc dedans. Saler et poivrer. Le retirer et y mettre les oignons et pommes de terre. Faire cuire sur feu doux. Égoutter la crépine et l’essorer. Entailler le rôti en transversale sur quatre endroits, à environ ¾ de profondeur. Dans chacune des entailles, mettre deux tranches de jambon et de fromage. Placer le rôti sur la crépine et l’envelopper. Remettre la viande dans la cocotte. L’arroser de vin blanc. Ajouter le bouquet garni et la gousse d’ail. Saler et poivrer. Cuire à couvert jusqu’à ce que tout frémisse. Transférer au four chaud et laisser cuire 45 minutes. Vérifier de temps en temps. Retirer le couvercle et continuer la cuisson 5 à 8 minutes supplémentaires. Le rôti doit être légèrement coloré. Le rôti de porc à la savoyarde est prêt à être servi. https://www.mesrecettes.info/roti-de-po ... ut-unique/ Tarte aux pommes à l’allure invitante Tout le monde aime la tarte aux pommes. Pour être sûr de réussir sa préparation, suivez cette recette infaillible. Votre tarte sera prête en un instant. Avec cette méthode, elle sera différente, invitante et incroyablement parfumée. Vous ne risquez pas de rater la recette si vous suivez bien mes indications. Attachez votre tablier et mettons-nous au travail! Préparation: 15 minutes Cuisson: 30 à 35 minutes Ingrédients Pâte brisée: 150 g de farine complète 10 g de cassonade 20 ml d’huile 60 ml d’eau froide 1 pincée de sel Remplissage: 2 pommes 20 g de cassonade Cannelle au goût Jus d’un demi-citron Préparation Comment faire la tarte aux pommes? Mélanger les ingrédients de la pâte brisée ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse. Avec le Thermomix, 30 sec à vitesse 5. Retirer la peau et le cœur des pommes. Les couper en tranches et les laisser macérer une demi-heure dans un bol avec de la cassonade, du citron et de la cannelle. Abaisser la pâte brisée assez finement sur une feuille de papier sulfurisé. Répartir les pommes sur la surface en laissant les bords libres et refermer cette dernière vers l’intérieur. Cuire la tarte aux pommes au four pendant 30 à 35 minutes à 180 °. https://www.mesrecettes.info/tarte-aux- ... vitante-2/
Re: dimanche 27 décembre 2020 Bon dimanche à vous. Ici ça commence à bien souffler ....... et il pleut
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