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jeudi 17 décembre 2020

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jeudi 17 décembre 2020

Messageacm6 » 17.12.20, 7:39 am


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bonne fête aux Gaël
et à Saint Clémentien, Saint Gaël, Saint Héraclide, Sainte Olympe, Saint Sturmes, Sainte Vivine, Sainte Yolande. St-Judicaël, St-Lazare de Béthanie

Quand secs sont les Avents, abondant sera l'an.

Cake courgettes parmesan
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 50 min.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Râpez les courgettes dont vous aurez enlevé la peau et faites les brunir légèrement dans une poêle, avec du beurre.
Mélangez l'huile, le lait et les oeufs. Dans un saladier, versez la levure, la farine, une pincée de sel et de poivre puis, tout en battant, ajoutez progressivement le mélange aux oeufs.
Ajoutez ensuite le parmesan en poudre ou rapé, le gruyère et les courgettes.
Dans un plat préalablement beurré et fariné, versez la préparation et enfourner 50 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de courgette, 200 g de farine, 100 g de parmesan en poudre (ou que vous raperez), 100 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Une noisette de beurre, sel, poivre.

Magret de canard au vinaigre balsamique et au miel
Le magret de canard au vinaigre balsamique et au miel est un menu au goût unique. Cette préparation singulière est une pure merveille. La viande est très savoureuse et tendre. Les condiments utilisés rehaussent à la perfection son goût. Essayez la recette! Elle sera parfaite pour toutes les occasions, notamment pour les fêtes de fin d’année.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
1 magret de canard gras de 350 g
4 cuillères à soupe de vin blanc
1 pincée de sel
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de miel
2 échalotes
1 pincée de poivre
Préparation
Comment faire le magret de canard au vinaigre balsamique et au miel?
Entailler le magret de canard avec un couteau à lame tranchante, sans le découper. Assaisonner toutes les faces de sel et de poivre.
Dans une poêle déjà chauffée, placer le magret, côté gras vers le bas. Lorsque le gras aura fondu, arroser la viande de cette graisse en utilisant une cuillère. Si la graisse liquide est trop abondante, en retirer un peu et la mettre de côté. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes, en arrosant sans cesse la viande. Ne pas la retourner. Une fois cuit, mettre le magret de canard au four chaud à 50 ° en le recouvrant de papier aluminium.
Ôter l’excédent d
e gras de la poêle et en réserver une cuillère à soupe. Déposer les échalotes émincées dans la poêle et les faire dorer. Déglacer avec le vinaigre. Mélanger et ajouter le miel. Continuer à remuer. Puis, rajouter le vin. Mélanger à nouveau et laisser la sauce réduire durant 1 minute. Une fois la sauce épaissie comme du caramel liquide, la mettre de côté.
Tailler la viande en tranches et la napper de la sauce. Le magret de canard au vinaigre balsamique et au miel est prêt à être servi.
https://www.mesrecettes.info/magret-de- ... t-au-miel/

Gâteau haut aux clémentines et aux amandes au four Versilia
Le four Versilia est pratique et facile à manier. Si vous souhaitez concocter un gâteau rapidement sans utiliser le four traditionnel, je vous conseille d’utiliser cet appareil. Commencez avec ce gâteau haut aux clémentines et aux amandes! Cette pâtisserie douce au parfum irrésistible fera votre bonheur. Elle peut se déguster du petit-déjeuner au dessert. Ce sera toujours un régal de la savourer, tant elle est délicieuse. Découvrez la recette et enfilez votre tablier!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8/10
Ingrédients
300 g de farine
300 g de sucre
2 clémentines
100 g de lait
90 g d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
30 g d’amandes effilées
Préparation
Comment faire le gâteau haut aux clémentines et aux amandes?
Gratter la peau des clémentines avec une râpe.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et tendre.
Ajouter lentement les liquides, d’abord l’huile puis le lait, en continuant à tourner à basse vitesse. Verser l’écorce des clémentines. Puis, incorporer petit à petit la farine tamisée avec la levure et la vanille en continuant à fouetter.
Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, couper les quartiers de clémentine en petits morceaux et les ajouter au mélange en les retournant maintenant avec une spatule.
Graisser le pot Versilia avec de l’huile ou du beurre, puis saupoudrer de farine ou de chapelure. Verser le mélange à l’intérieur, saupoudrer les amandes effilées dessus et fermer avec le couvercle.
Allumer la cuisinière, le feu doit être très bas, placer le diffuseur de flamme fourni avec le four Versilia sur le dessus et placer la casserole par-dessus. Cuire 45/50 minutes. Faire le test du cure-dent avant de sortir le gâteau du four. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Le gâteau haut aux clémentines et aux amandes est prêt à être servi.
https://www.mesrecettes.info/gateau-hau ... -versilia/
Muriel
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Re: jeudi 17 décembre 2020

MessageMomo7 » 17.12.20, 9:41 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: jeudi 17 décembre 2020

Messagejocelyne » 17.12.20, 10:51 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel chez nous c’est gris depuis hier brouillard
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Re: jeudi 17 décembre 2020

Messagechrichri » 17.12.20, 12:28 pm


:D :D :D bonne journée
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Re: jeudi 17 décembre 2020

Messageloly » 17.12.20, 1:25 pm


Bonne journée :D :D
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Re: jeudi 17 décembre 2020

Messagecolette » 18.12.20, 12:49 pm


;rire merci Muriel :bisou
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