

bonne fête aux Odile
et à Sainte Adnette, Saint Agnel, Saint Druse, Sainte Eutropie, Saint Fingar, Saint Nicaise, Sainte Odile, Sainte Piale, Saint Spiridion.
St-Folcuin, St-Jean de la Croix, St-Venance Fortunat
Quand en hiver est été mais en été l'hivernée, cette contrariété ne fit jamais bonne année.
Pavés de saumon sauce hollandaise
Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Faites cuire vos pavés de saumon dans une poêle avec un peu de matière grasse environ 4 minutes par face.
Préparez la sauce hollandaise en versant le jaune d'oeuf dans une casserole avec l'eau. Faites chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux sans cesser de remuer le mélange. Versez enfin le jus de citron. Bien mélanger.
Nappez les pavés de saumon de sauce hollandaise et servez-les avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 pavés de saumon frais, 35 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe d'eau.
Lasagne d'endives a la raclette
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
6 Plaques de lasagne sèche
5 Endives
5 Tranches de jambon de bayonne
5 Tranches de fromage a raclette
Fromage râpe
Béchamel 30 gr de beurre 30 gr de farine 1/2 litre de lait sel povre
Bouillon de légumes 20 cl
Sel poivre
Préparation:
Enlevé la partie amère des endives les cuire 20 mn dans le bouillon de légumes réserver.
Coupé le jambon en lanières.
Faire la béchamel.
Dans un plat a gratin mettre 2 plaques de lasagne des endives coupé en deux du janbom.
Mettre du fromage râpe de la béchamel poivré.
Refaire la mémé opération pour l'étage suivant.
Finir par deux plaques de lasagne de la béchamel et les tranches de fromage a raclette.
Mettre au four a 200 degrés pour 40 mn.
Source: Recette de Lasagne d'endives a la raclette (www.lesfoodies.com)
Petits beignets sucrés au parfum irrésistible
Ces petits beignets sucrés au parfum irrésistible sont une vraie tuerie. La pâte est délicate et simple. Tout le monde adorera ces délicieux beignets. Leur préparation se fait en un instant. Vous pouvez faire de cette pâte la recette de base pour d’autres beignets, sucrés et salés. Le résultat sera toujours impeccable si vous appliquez à la lettre la dose des ingrédients et la méthode de fabrication. Maintenant, suivez-moi en cuisine et enfilez votre tablier!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
250 g de farine
Un demi-sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à café de sucre
125 ml de lait
2 œufs
Sucre et cannelle
Préparation
Comment faire les petits beignets sucrés au parfum irrésistible?
Battre légèrement les œufs avec les sucres. Incorporer dans l’ordre: lait, farine et levure.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle. Y plonger la pâte par cuillerées. Faire frire quelques beignets à la fois en les faisant dorer des deux côtés.
Lorsque les beignets sont cuits, les égoutter de l’excès d’huile en les mettant sur du papier absorbant. Les passer dans le mélange de sucre et de cannelle. Les petits beignets sucrés au parfum irrésistible sont prêts à être savourés.
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