

aujourd'hui nous fêtons Présence de Marie
et Saint Agape, Saint Colomban, Saint Estève, Saint Gélase, pape, Saint Honorius, Saint Namphase, Saint Zéphyre. St-Albert de Louvain, Ste-Amalberge
Quelque temps qu'il fasse en novembre, commence le feu dans la chambre.
Carpaccio de boeuf
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 1h
Pressez le jus du citron et mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive.
Déposez sur un plat de service les filets de carpaccio.
Recouvrez la viande de la marinade, salez et poivrez.
Ajoutez le parmesan coupé en copeaux et laissez mariner 30 minutes.
Servez le carpaccio de boeuf en ajoutant à la dernière minute la roquette sur la viande.
Vous pouvez accompagner ce carpaccio de boeuf de quelques frites fraîches.
Ma liste de course pour 4 personnes :
600 g de filet de carpaccio de boeuf, 115 g de parmesan frais, 1 citron, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Salade de melon-coco au jambon cru
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Melon
Du jambon cru
Une noix de coco
Préparation:
Couper le melon en tranches.
Ouvrir et couper la noix de coco en copeaux et ajouter le jambon cru que vous aurez découpez.
Source: Recette de Salade de melon-coco au jambon cru (www.lesfoodies.com)
Gin Fizz
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
Pour 1 verre
5 cl de gin
Le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café de sucre
10 cl d'eau gazeuse
Préparation:
Verser le gin, le jus de citron et la cuillère de sucre dans un verre, complétez avec l'eau gazeuse.
Utilisez de l'eau gazeuse bien fraîche. J'avais également mis ma bouteille de gin au frigo quelques heures avant. Vous pouvez également ajouter quelques glaçons.
Source: Recette de Gin Fizz par kekeli (www.lesfoodies.com)