

bonne fête aux Aude
et à Saint Alde, Sainte Aude, Saint Barulas, Sainte Hilde, Saint Mandé, Saint Oricle, Saint Rephaire. St-Hésyque d'Antioche, St-Maudé (Maudez), St-Odon (Eudes) de Cluny
Gelée de novembre, adieu l'herbe tendre.
Cake aux bananes et pépites de chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min.
Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un bol pour obtenir une purée de bananes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine et la levure. Mélangez.
Versez le lait et le beurre fondu. Ajoutez les bananes écrasées, les noix concassées et les pépites de chocolat.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
3 bananes bien mûres, 100 g de pépites de chocolat, 100 g de cerneaux de noix concassés, 225 g de farine, 100 g de cassonade, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs.
Boeuf aux oignons asiatique
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
Bœuf aux oignons. Bon appétit
600 gr de bœuf tendre ( ou rosbif)
10 gr de farine
1/2 cac de sel
2 cas de sauce huître
2 cas de sauce soja épaisse
2 cas d’huile neutre supportant les hautes températures pour la marinade
500 gr d’oignons (3 gros)
3 cas d’huile pour la cuisson
Poivre moulu
Préparation:
Couper la viande en tranchettes fines puis mettre dans un saladier avec la sauce soja, la sauce huître, le sel, la farine et les 2 cas d’huile. Bien mélanger et mettre au frais une heure.
Couper les oignons grossièrement.
Dans un wok mettre 3 cas d’huile neutre la laisser monter à haute température puis jetez les oignons dedans, les remuer sans cesse pendant environ 2 mn, ils doivent être translucides et pas grillés, ajoutez ensuite la viande dans sa marinade et remuer pendant 2 à 3 mn, les oignons doivent être fondants. Poivrez et servez.
Faire un riz thai ou basmati ou jasmin avec.
Source: Recette de Boeuf aux oignons asiatique (www.lesfoodies.com)
Rochers coco
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
90 Gr de sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
2 Œufs
1 Pincée de sel
160 Gr de noix de coco râpé
Préparation:
Mélangez le tout puis formez des petites boules que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez à 160° pendant 20 à 25 minutes selon leur grosseur.
Moi, une fois refroidi, j'ai rajouté un peu de chocolat en poudre sur le dessus.
Source: Recette de Rochers coco par les p'tites recettes de liline (www.lesfoodies.com)