

bonne fête aux Constant.
et à Sainte Hélène Duglioli, Saint Lin, pape, Saint Paxent, Sainte Polyxène, Sainte Xantippe. St-Constance, St-Projet, Ste-Thècle
Orages de septembre, neiges de décembre.
À la saint Lin, fais rouir le lin.
À la saint Lin, récolte ton lin.
Gâteau aux pommes express
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min.
Un gâteau délicieux et ultra simple à préparer.
Enlevez la peau des pommes et coupez les en petits morceaux.
Dans un plat, mélangez l'ensemble des ingrédients puis mélangez bien au fouet pour avoir une préparation homogène.
Ajoutez les morceaux de pomme et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un plat beurré allant au four.
Enfourner 40 minutes à 160°C.
Ma liste de course pour 6 personnes :
4 pommes type Gala, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de farine, 10 cl de beurre fondu ou à défaut d'huile, 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.
Recette sablé breton et abricots confits au miel et romarin
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
La liste est courte : des sablés bretons maison, des abricots pas trop murs, du miel (de lavande) et du romarin.
Préparation:
C'est la saison des abricots. On les aime nature, bien gorgés de soleil. Ceux du Roussillon et de l'Ardèche méritent leur réputation.
C'est bien sûr en dessert que je vous le propose aujourd'hui, mais accompagné d'un sablé breton pur beurre fait maison (la recette ici>>>).
J'ai servi ce dessert dans mon restaurant à chaque saison pour le plus grand plaisir des clients.
Préparation
Laver les abricots. Les couper en deux et retirer les noyaux.
Préchauffer une poêle et placer les abricots coté peau vers le haut.
Laver le romarin. Prélever les feuilles et les ciselées au dessus des abricots.
Ajouter 2 à 3 cas de miel selon votre goût et la quantité d'abricots.
Couvrir 3 minutes pour que les abricots rendent leur eau.
Retirer le couvercle et à l'aide d'une cuillère, arroser les abricots avec le jus de cuisson.
Ne pas trop cuire les abricots pour conserver leur forme (on ne fait pas une confiture).
Présentation
Placer un sablé breton dans une assiette.
Poser au centre un abricot encore chaud, coté bombé vers le haut.
Poser 2 à 3 autres abricots confits dans l'assiette, ainsi que des lamelles d'abricots crus.
Finir de décorer en ajoutant quelques gouttes de jus de cuisson.
Un cidre breton accompagnera très bien ce dessert.
Astuce
Ajouter une dose de fromage blanc au miel et romarin ou une dose de chantilly.
Source: Recette de Recette sablé breton et abricots confits au miel et romarin (www.lesfoodies.com)
KARANTIKA
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 Grand bol de farine de pois chiche
3 Bols d’eau
1 Bol de lait
½ Verre à thé d’huile
2 Œufs
Cumin
Sel
4 Portions de fromage fondu
Préparation:
Verser la farine de pois chiche dans un saladier, faire un puits y casser les œufs ajouter l’huile y délayer peu à peu avec les liquides, saler et poivrer puis ajouter le fromage et le cumin. Mélanger bien jusqu’à obtenir un mélange lisse sans grumeaux, verser la préparation dans un plat huilé et enfourner dans un four préchauffer à 180°c pendant 45 minutes à 1 heure jusqu’à obtention d’une croûte fine dorée. Retirer du four et laisser refroidir puis saupoudrer de cumin et agrémenter d’harissa.
Source: Recette de KARANTIKA par Nour27 (www.lesfoodies.com)