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jeudi 17 septembre 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 17 septembre 2020bonne fête aux Renaud et à Sainte Agathoclie, Sainte Adriadné, Sainte Colombe, Saint Ferréol, Saint Flaceau, Sainte Hildegarde, Saint Lambert, Sainte Piste, Saint Renaud, Saint Rouin, Saint Satyre. St-Regnauld, St-Urfol (Wlphroëdus) Saint Lambert pluvieux, neuf jours dangereux. Le jour de la saint Lambert, qui quitte sa place la perd. La pluie du jour de saint Lambert, il y en a pour un novenaire. Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur Lavez les légumes et coupez-les en rondelles. Faites revenir les rondelles d'aubergines dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Tapissez le fond d'un plat à gratin des rondelles d'aubergines. Ajoutez les rondelles de tomates puis les rondelles de mozzarella. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes th 6 (180°). Au moment de servir, saupoudrez de basilic ciselé. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 aubergines, 5 grosses tomates, 1 grosse boule de mozzarella, huile d'olive, basilic frais ciselé, sel, poivre. Flan a la mangue Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 1 Mangue 3 Oeufs 200 Gr de crème fraîche épaisse 12 Palets breton Caramel maison Préparation: Éplucher la mangue et la coupé en cubes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajouter les palets breton réduit en poudre tout en continuant de mélanger. Monté les blands d'oeufs en neige ferme. Les mélangé délicatement a la pâte. Ajouté les cubes de mangue. Mettre un peu de caramel au fond d'un moule a manquer en silicone. Versé la préparation dessus. Mettre au four a 180 degrés pour 20 mn. Source: Recette de Flan a la mangue par motorola (www.lesfoodies.com) Nids de courgette Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 1 grosse courgette du jardin (ou une courge butternut, un potimarron) 80g environ d’un mélange Parmesan + Comté râpés 100g de riz à risotto 1 oignon rouge 1 gousse d’ail Des brèdes de chouchou (ou du pourpier, ou un poireau en rondelles, ou un petit chouchou épluché ou un gros cornichon sans les graines coupé en dés) 3 gros champignons de Paris frais 3 tomates moyennes 1 cas de graisse de canard Quelques pistils de safran, sel poivre, curcuma 1 bouquet de persil Préparation: Râper 15 à 20 secondes à vitesse 7 les fromages coupés en gros morceaux, réserver. Laver la courgette, ne pas l’éplucher, la débiter en tranches d’environ 3 centimètres d’épaisseur, ôter la partie centrale avec les graines (les réserver) et disposer les tranches dans le panier vapeur du robot avec les brèdes nettoyées, saler et poivrer en surface. Dans le panier cuisson, peser le riz et le rincer sous un filet d’eau froide, le mettre dans le bol du robot, ajouter de l’eau salée qui doit affleurer au niveau supérieur du riz dans le panier et quelques pistils de safran, fermer le robot, ajouter le panier vapeur et son couvercle, programmer 30 minutes, 120°C et vitesse2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre dans la graisse l’oignon émincé, ajouter les champignons taillés en duxelles, faire revenir jusqu’à ce que l’eau de végétation soit évaporée, ajouter les tomates mondées, l’ail pressé, du curcuma et le persil haché, saler et poivrer, laisser compoter puis arrêter le feu. Préchauffer le grill du four à 180°C. Le montage : Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de courgettes à plat et mettre successivement dans le creux vide une couche de brèdes grossièrement hachées, de la sauce tomate aux champignons, une couche de riz et recouvrir de sauce puis de fromage râpé et passer 15 minutes sous le grill du four avant de déguster. Servir avec une côtelette double de veau, cuisson basse température, bon appétit Avec l’eau de cuisson safranée et les restes de courgette, réaliser un velouté (amélioré à votre guise) pour une option zéro gaspi, à consommer chaud ou froid . Source: Recette de Nids de courgette (www.lesfoodies.com)
Re: jeudi 17 septembre 2020 Jolies images
Il fait bon et beau avec un fond d'air frais c'est parfait Bonne journée
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