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jeudi 10 septembre 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 10 septembre 2020bonne fête aux Inès et à Saint Littée, Saint Ménodore, Saint Némésien, Saint Oger, Sainte Pulchérie. St-Apelle, St-Aubert, St-Egwin, Ste-Inès Takeya, St-Némèse, St-Nicolas de Tolentino, St-Sosthène, St-Véran À la sainte Inès, travaille sans cesse. Lorsque beaucoup d'étoiles filent en septembre, les tonneaux sont trop petits en novembre. Soupe aux légumes verts Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur Très peu de graisses dans cette soupe diététique. Lavez les brocolis et les courgettes, épluchez la carotte et coupez tous les légumes en morceaux. Faites bouillir un litre d'eau dans une casserole. Versez-y le cube de bouillon puis les morceaux de légumes. Faites cuire à feu doux 30 minutes. Mixez la soupe en ajoutant une cuillère de crème fraîche. Salez et poivrer. Servez cette soupe avec quelques croutons. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de brocolis, 500 g de courgettes, 1 carotte, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre. Feuilleté au chèvre et aux pommes Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Un délicieux feuilleté à servir avec une salade. Préchauffez le four th 6 (180°C). Pelez, épépinez et coupez en lamelles la pomme puis faites les revenir à feu moyen dans le beurre jusqu'à coloration. Coupez la pâte feuilletée en 4 et disposez sur chacune de ces part des lamelles de pomme puis des morceaux de chêvre. Saupoudrez le tout de cerneaux de noix puis fermez les feuilletés. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilletés de jaune d'oeuf. Enfournez 20 minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 crottins de chavignol, 1 pomme, 1 rouleau de pâte feuiletée, 15 gr de beurre, Quelques cerneaux de noix, 1 jaune d'oeuf (facultatif, pour dorer la pâte). SALADE DE PASTÈQUE ET DE FETA Temps de préparation: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 1 kg de pastèque (j'ai mis au pif) 150 gr de fêta (j'ai mis du salakis) 10 tomates cerises (j'ai mis tomates 5 tomates sans la peau) 1/2 oignon rouge 10 feuilles de menthe 5 c.s d’huile d’olive (j'ai mis 3 c à soupe d'huile d'olive 3 c.s de vinaigre de cidre Sel, poivre Préparation: Coupez la pastèque en deux puis en quartiers fin. Retirez la peau, coupez-la en cubes. Éplucher les tomates et enlever les graines et les couper en petits bouts. J'ai mixé l'oignon rouge et la fêta en petits cubes. Pour l’assaisonnement, hachez finement la menthe et mélangez-la dans un bol avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Mélangez le tout dans votre saladier et conservez la salade au frais avant de la déguster. Source: Recette de SALADE DE PASTÈQUE ET DE FETA (www.lesfoodies.com)
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