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mercredi 9 septembre 2020bonne fête aux Alain et à Saint Artémidore, Saint Gorgon, Saint Omer, Saint Ulface. Ste-Osanne (Osmanne), St-Pierre Claver, St-Sévérien, St-Straton, St-Thégonnec (Quonoc), St-Tiburce, Ste-Wulfhilde Septembre emporte les ponts, ou tarit les fontaines. Pluie de septembre travaille, à la vigne et à semailles. POULET AU COURGETTES FAÇON TAJINE Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 1 POULET 800 gr de courgettes 2 tomates olives vertes dénoyautées 1 oignon 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de feuille de coriandre 1 cuillère à café d'ail en poudre 2 bouillons-cubes Maggi 2 cuillères à soupe d'huile de coco sel et poivre Préparation: Découper le poulet et le faire revenir avec l'oignon dans l'huile de coco environ 5 mn. Ajouter tous les épices et remuer avec une cuillère en bois pour que le poulet s'impreigne bien de tous les épices + le sel et le poivre. Couper en rondelles les courgettes sans les éplucher Et les tomates en dés (j'ai enlevé la peau). Ajouter les courgettes et les tomates et les olives dans la préparation et laisser cuire 10 mn à feu vif en remuant régulièrement et délicatement pour ne pas que cela attache. Verser 1/2 L d’eau et ajouter les bouillons-cubes. Couvrir la marmite et cuire environ 30 mn. Et au bout de ce temps de cuisson enlever le couvercle et Laisser réduire de moitié et servez accompagné de semoule de couscous aux amandes et raisins secs ou autres.... Source: Recette de POULET AU COURGETTES FAÇON TAJINE (www.lesfoodies.com) Feuilleté corned de beef pomme de terre Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (2 personnes): 1 Boite de corned de beef 300 gr 2 Pommes de terre Persil Fromage râpe Moutarde 4 Carré feuilleté Sel poivre 1 oeuf Préparation: Éplucher les pommes de terre les cuire a la vapeur 3 mn. Les coupé en petits cubes. Écraser le corned de beef a la fourchette le mélanger avec une cac de moutarde. Salé poivré ciseler du persil dessus mettre les cubes de pommes de terre. Bien mélanger le tout délicatement. Sur deux carré de pâte piquer a la fourchette mettre de la préparation corned de beef au milieu. Saupoudrer de fromage râpe dessus. Recouvrir avec un carré de pâte en le soudant avec du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Faire des traits avec la pointe d'un couteau sur le dessus de la pâte. Mettre au four a 180 degrés pour 20 mn. Source: Recette de Feuilleté corned de beef pomme de terre (www.lesfoodies.com)
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