Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
mardi 8 septembre 2020Retourner vers Discussions en tout genre
5 messages
• Page 1 sur 1
mardi 8 septembre 2020aujourd'hui on fête Nativité et Saint Adrien, Sainte Adrienne, Saint Ammon, Sainte Belline, Saint Corbinien, Saint Eusèbe, Saint Néotère, Saint Nestabe, Saint Nestor, martyr, Sainte Pélagie, pénitente, Saint Victor. St-Herluin du Bec, St-Nestabe Le temps de la nativité, dure tout un mois sans variété. La nativité de la Vierge fait fuir les hirondelles. Après la nativité, le regain ne peut plus sécher. Cabillaud pané au parmesan Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Dans une assiette creuse, mélangez le parmesan et la chapelure. Dans une autre assiette, battez les oeufs et ajoutez-y un peu de sel et de poivre. Trempez chaque morceau de cabillaud dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Recommencez l'opération une fois. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de poisson panés 5 minutes de chaque côté. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud, 60 g de parmesan frais râpé, 30 g de chapelure, 2 oeufs, 25 g de beurre, sel, poivre. Le concombre masqué Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (3 personnes): 3-4 concombres (variété Lemon) râpés ½ boîte de champignons de Paris émincés 3-4 cas de boulghour 50g de fromage râpé (parmesan + comté) 1 gousse d’ail pressée 1 bouquet de menthe ciselée 1 œuf Sel, poivre, piment d’Espelette et curcuma 1 paquet de feuilles filo Préparation: Préparer une farce en mélangeant les concombres sans leurs graines, les champignons, le boulghour, le fromage râpé, l’ail, la menthe et l’œuf, assaisonner correctement. Préparer le plat qui va au four (préchauffé à 220°C, un bol d’huile et son pinceau, une planche pour étaler 2 feuilles huilées de pâte filo superposées, étaler un peu de farce sur une largeur des feuilles, sans atteindre les bords, l’emprisonner en rabattant les longueurs sur la farce et rouler la pâte en cigare, coller avec le pinceau huilé, le déposer dans le plat, soudure en bas. Recommencer jusqu’à extinction des ingrédients et enfourner pour 12 ou 13 minutes. Servir à l’assiette, découpé en morceaux, avec des quartiers de tomate, des feuilles de roquette, de basilic, de pourpier, des sommités de chénopode, du poivre de pourpier et des fleurs de bourrache. Source: Recette de Le concombre masqué (www.lesfoodies.com) Crème de marron sans oeufs et sans farine Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): Ingrédients pour 6 personnes: 500ml de lait entier 200g de confiture de châtaigne* 30g de maïzena brisures de marron confit* Déco: brisures de marron confit* Chantilly (perso, Debic) perles de chocolat* Préparation: Dans un poêlon, verser le lait et la confiture de châtaigne. Prélever un peu de lait afin de diluer la maïzena dans un bol. Ajouter ce mélange au lait et faire bouillir sur feu doux, tout en mélangeant. Stopper le feu. Dans chaque verrine, verser un fond de crème, ajouter quelques brisures de marrons, recouvrir de crème et placer quelques brisures de marron. Laisser refroidir au frigo jusqu'au moment de servir. A ce moment-là, garnir chaque verrine de chantilly, de quelques perles de chocolat et de quelques brisures de marron. NB : Je laisse refroidir mes verrines au frigo mais recouvertes afin qu'il n'y ait pas une grosse peau qui se forme. J'utilise souvent de la chantilly pour garnir mes desserts, une très bonne chantilly prête à l'emploi : Debic. Source: Recette de Crème de marron sans oeufs et sans farine (www.lesfoodies.com)
Re: mardi 8 septembre 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
5 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |