

bonne fête aux Grégoire
et à Sainte Dorothée, Saint Grégoire le Grand, pape, Sainte Obdule, Sainte Phèbe, Saint Remacle, Sainte Sérapie, Sainte Vérène.
St-Aigulphe (Ayoul), Ste-Euphémie, St-Mansuet (Mansuy) de Toul, St-Maurille, St-Rieul, St-Sandale
À la saint Grégoire, il faut tailler la vigne pour boire.
Pluie de la saint Grégoire, autant de vin en plus à boire.
Soupe de carotte
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Une recette légère pour faire le plein de vitamines.
Epluchez les pommes de terre ainsi que les carottes.
Disposez les légumes dans une casserole et recouvrez-les d'eau.
Faites les cuire 30 minutes.
Mixez les légumes avec l'eau de cuisson. Si la soupe est trop épaisse ajoutez un peu d'eau. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.
Saupoudrez de coriandre fraîche ciselée.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de carottes, 400 g de pommes de terre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, coriandre fraîche, sel, poivre.
Oeufs,jambon,jambon,crème fraiche,gratiné au four.
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
Ingrédients:
4 Gros œufs,
Allumettes de jambon,
Crème fraîche liquide,
Gruyère râpé.
Huile d'olive.
Peu de sel fin. Poivre.
Préparation:
Préchauffer le four chaleur tournante. À 200°C = th 7.
Beurrer les deux ramequins.
Verser de la crème fraîche au fond des ramequins.
Casser 2 gros œufs au fond des ramequins.
Ajouter les allumettes de jambon.
Verser la crème fraîche dessus les ingrédients :
Parsemer le gruyère râpé dessus les ramequins.
Baisser le four à chaleur tournante à 180°C = th 6. 15 minutes.
Source: Recette d'Oeufs,jambon,jambon,crème fraiche,gratiné au four. (www.lesfoodies.com)
Riz rubi aux fraises et jus de rhubarbe, sans farine et sans oeufs
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Ingrédients pour 5 personnes:
80g de riz à sushi*
650g de lait entier
1cs de sucre fin
1cs de mascarpone
50g de chocolat rubi*
un peu de colorant rouge*
10cs de jus de rhubarbe
5 fraises
chantilly (Debic)
copeaux chocolat saveur fraise*
Préparation:
Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide.
Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt.
Verser ensuite le lait dans la casserole, ajouter le riz rincé, le sucre fin et porter à ébullition.
Mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Hors feu, ajouter le chocolat rubi et le mascarpone et mélanger.
Verser un fond de riz cuit dans les verrines.
Placer une couche de tranches de fraises, 1 cs de jus de rhubarbe, une couche de riz.
Recommencer avec une couche de fraises, 1 cs de rhubarbe et terminer par une couche de riz.
Laisser au frigo jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là garnir chaque verrine de chantilly et parsemer des copeaux de chocolat saveur fraise.
Source: Recette de Riz rubi aux fraises et jus de rhubarbe, sans farine et sans oeufs (www.lesfoodies.com)