

bonne fête aux Mariette
et à Saint Dion, Sainte Gogoleine, Saint Isaïe, Saint Julien, Sainte Mariette, Saint Pallade, Sainte Sexburge, Saint Tranquillin, Saint Zet. Ste-Dominique, St-Goar d'Aquitaine, Ste-Godelieve, Ste-Maria Goretti, Ste-Noyala, St-Sisoès
Jamais en juillet sécheresse, n'a causé la moindre détresse.
Tourte aux fruits rouges
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Déroulez l'une des pâte feuilletée ou sablée dans un plat à tarte.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Sortez la pâte du four.
Mélangez les fruits rouges avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Disposez les fruits rouges sur le fond de tarte. Recouvrez de lamelles de pâte feuilletée / sablée.
Enfournez th 6 environ 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée ou sablée, 400 g de fruits rouges frais ou décongelés, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé.
Parts de gâteaux individuels au kiwi
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
2 Oeufs
100 gr de sucre
120 gr de farine
1 sachet de levure chimique
80 gr de poudre d'amande
100 gr de beurre fondu
5 kiwis
200 gr de chocolat au lait
perles en sucre vertes
Préparation:
Préchauffer le four a 180°C.
Éplucher et mixer tous les ingrédients au blender.
Disposer dans des moules a parts individuels.
Cuire 30 min.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au lait, décorer vos parts de gâteaux et saupoudrer de perles en sucre.
Source: Recette de Parts de gâteaux individuels au kiwi (www.lesfoodies.com)
Tatin de betteraves rouges et leurs fanes, végétarien
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (8 personnes):
3 Betteraves rouges cuites
Les fanes des betteraves cuites
1 Oignon rouge
2Cs de cassonade
40G de beurre
4Cs de vinaigre de pomme*
1 Pâte feuilletée
Fleur de sel*
Poivre*
Préparation:
Laver les betteraves et les cuire dans une eau légèrement salée pendant 25 min (vérifier avec la pointe d'un couteau).
Laver les fanes, les émincer et les cuire dans une eau légèrement salée pendant 5 min.
Une fois les betteraves cuites, les peler et les émincer à la mandoline Baumalu*.
Faire fondre le beurre fondu avec le vinaigre et la cassonade et répartir le mélange dans le moule à tarte.
Par dessus, disposer les tranches de betteraves et les recouvrir des fanes émincées.
Saler et poivrer.
Recouvrir les betteraves de la pâte feuilletée (préalablement piquée à la fourchette) en la rentrant dans le bord.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Source: Recette de Tatin de betteraves rouges et leurs fanes, végétarien (www.lesfoodies.com)