

bonne fête aux Martinien
et à Saint Eutychien, Saint Martinien, Sainte Materne, Sainte Monégonde, Saint Othon, Saint Processe, Saint Rogat. St-Oudocée
S'il pleut à la Visitation, pluie à discrétion.
La pluie de la Visitation, tombe six semaines sur la maison.
Pan bagnat
Niveau : Très facile Préparation : 15 min.
Lavez et coupez les tomates en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue.
Epluchez et émincez les cébettes. Ecalez et coupez les oeufs durs en lamelles. Coupez les olives noires en deux. Egouttez et émiettez le thon.
Ouvrez les pains et frottez la mie de pain avec la gousse d'ail épluchée. Arrosez d'huile d'olive.
Sur une moitié de chaque pain rond, disposez 2 rondelles de tomates, 2 feuilles de salade, 1 anchois, 3 rondelles d'oeufs durs, quelques morceaux de cébettes, 3 olives et un peu de thon.
Refermez les pan bagnats avec l'autre moitié de pain.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pain rond , 2 tomates, 2 boîte de thon au naturel, 4 anchois, 8 feuilles de laitue, 2 oeufs durs, 12 olives noires ou vertes
dénoyautées, 2 cébettes, 1 gousse d'ail, huile d'olive.
Gratin de raviolis à l'italienne
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
800 gr de raviolis
tomates cerises
1 courgette
1 gousse d'ail
2 c à s d'huile d'olive
origan
basilic frais
sel, poivre
1 c à c de paprika
Parmesan râpé
Préparation:
Portez 1 litre d'eau salée à ébullition et cuire les raviolis. Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 220° (thermostat 7).
Détaillez les tomates et la courgette en dés. Hachez l'ail. Mélanger le tout avec 1 c à s d'huile d'olive, origan, sel et poivre puis intégrez aux raviolis. Ajoutez 1 c à s d'huile d'olive sur le mélange légumes-raviolis. Mélangez puis parsemez de parmesan et paprika.
Déposez sur le dessus les tomates cerises coupées en deux.
Enfournez à 220° et cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que ce soit gratiné.Avant de déguster, parsemez de basilic frais.
Source: Recette de Gratin de raviolis à l'italienne (www.lesfoodies.com)
Gateau croustillant fromage blanc myrtilles
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
4 Oeufs
100 Gr de farine 1 sachet de levure chimique
100 Gr de sucre
10 Tuiles aux amandes
500 Gr de fromage blanc
400 Gr de myrtilles fraîche
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'il blanchisse.
Monté les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouté la farine et levure au jaunes d'oeufs en mélangeant.
Mettre le fromage blanc en continuant de battre.
Ajouté les tuiles aux amndes écraser grossirement.
Mettre les blancs d'oeufs délicatement.
Ajouté les myrtilles remuer.
Verser la préparation dans un moule a savarin en silicone.
Enfourner a 180 degrés 40 mn.
Source: Recette de Gateau croustillant fromage blanc myrtilles (www.lesfoodies.com)