

bonne fête aux Irénée
et à Saint Argymir, Saint Basilide, Saint Bénigne, Saint Gourdin, Saint Héron, Saint Irénée, Saint Plutarque, Sainte Potamienne, Sainte Théodéchilde. St-Heimrad
Le jour de la saint Irénée, c'est l'un des plus beaux de l'année.
Salade de riz aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Minceur
Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire le riz une dizaine de minutes. Egouttez le riz.
Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y cuire les rondelles de courgettes 10 minutes.
Lavez les tomates et les champignons et coupez-les en morceaux.
Versez le riz dans un saladier. Ajoutez les légumes et mélangez.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Versez sur la salade de riz et parsemez de basilic. Mélangez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz blanc, 1 courgette, 2 tomates, 4 champignons de Paris, basilic frais, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre.
Galette au petits pois
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
Petits pois : 260 g
Oeufs : 2
Oignons : 1
Menthe : quelques feuilles
Fêta : 200 g
Farine : 2 cuillère à soupe
Zeste d'un citron
Huile
Sel et poivre
Pour la sauce :
Yaourt grec :1
Zeste de citron + le jus d'un citron
Quelques feuilles de menthe
Huile d'olive : 1 CàS
Préparation:
1. Mélangez les œufs, les oignons nouveaux émincés, la menthe fraîche ciselée, le zeste de citron, la fêta coupée en petits morceaux, la farine, du sel et du poivre.
2. Mixez les petits pois avec un mixeur plongeur. Ajoutez-les dans la pâte.
3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
4. Dans une poêle huilée, faites cuire une cuillerée de pâte à la fois pour former chaque galette. Laissez dorer de chaque côté.
5. Servez les galettes avec la sauce.
Source: Recette de Galette au petits pois (www.lesfoodies.com)
Gâteau aux abricots simple et rapide
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nouja
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RecettesDessertGâteau aux abricots simple et rapide
Gâteau aux abricots simple et rapide
A l'heure du dessert, on se régale avec une recette moelleuse et fruitée.
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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
12 Abricots
50 Gr de sucre roux
4 Oeufs
80 Gr de sucre
1 Sachet de sucre vanillé
100 Gr de farine
1 Sachet de levure chimique
1 Pincée de sel
75 Gr de poudre d'amandes
50 Gr de beurre
Préparation:
Mettez votre four en mode grill et faites chauffer à 180°.
Saupoudrez le fond de votre moule préalablement beurré de sucre roux. Passez le 5 minutes sous le grill jusqu'à ce qu'il forme un caramel. Sortir du four.
Nettoyez les abricots, coupez les en 2 et ôtez les noyaux. Placez-les sur le caramel dans le moule, face coupée vers le haut.
Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la poudre d'amandes. Mélangez le tout. Ajoutez le beurre fondu. Versez la pâte sur les abricots. Lissez bien le dessus. Faire cuire 30 minutes à 180°.
Laissez bien refroidir avant de le démouler.