

bonne fête aux Germain
et à Saint Chéron, Saint Germain, Saint Guillaume d'Aquitaine, Sainte Helconide, Saint Manvieu, Saint Priam, Saint Rigomer, Sainte Ubaldesque, Saint Zétule. St-Sénateur
Soleil de saint Germain, nous promet du bon vin.
À la saint Germain, les jours sont beaux tous les matins.
Cake au miel
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Un délicieux cake très facile à préparer, idéal pour le gouter des enfants.
Dans un saladier, battez les oeufs au fouet avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez la farine et la levure, mélangez puis versez le beurre fondu et le lait. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le miel liquide, mélangez et versez la préparation de ce cake dans un moule à caké préalablement beurré et fariné.
Enfournez le cake au miel 40 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 115 g de beurre, 3 oeufs, 5 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 5 cuillères à soupe de miel.
Bowl poke
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
50 Gr de riz
Champignons
Concombre / avocat
50 Gr de saumon
Mozzarella
1 Cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 Cuillère à café de sucre
Sésame/ oignon frit ( ici noix de coco grillé et cacahuète)
1 Pincée de sel
Préparation:
Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage.
Coupez le concombre, les champignons et le saumon.
Une fois que le riz est cuit, égouttez le et rincez le à l'eau froide, mélangez le avec le vinaigre de riz, le sel et le sucre,
Vous pouvez déposez le riz dans le fond d'un joli bowl, par dessus décorer avec le concombre, les champignons, la mozzarella, le saumon.
Versez un peu de jus de citron vert et parsemez de noix de coco grillé et cacahuète.
Source: Recette de Bowl poke (www.lesfoodies.com)
Courgette a la provençale
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
3 Petites courgettes
300 Gr de viande de bœuf haché
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Poivron rouge
2 Tomates
Herbes de provençe
Paprika
Sel poivre
Emmental râpe
Préparation:
Coupé le dessus des courgettes et les creuser avec une petite cuiellére, les cuire 5 mn a la vapeur.
Épluché l'oignon, l'ail et les émincé.
Coupé les tomates en petit cubes.
Éplucher le poivron le vidé et le coupé en petit morceaux.
Faire rissoler, l'oignon et l'ail, mettre le poivron, les dés de tomates dans de l'huile d'olive.
Ajouté les herbes de provençe, le paprika, salé poivré.
Laissé mijoté 10 mn en remuant souvent.
Ajouté la viande laissé cuire 5 mn.
Mettre un peu d'eau dans un plat a gratin.
Remplir les courgettes, les remplir du mélange de viande.
Mettre de l'emmental dessus cuire au four 35 mn a 200 degrés.
Source: Recette de Courgette a la provençale (www.lesfoodies.com)