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dimanche 26 avril 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 26 avril 2020bonne fête aux Alida et à Saint Alpinien, Saint Anaclet, Saint Basilée, Saint Clarence, Saint Clet, Sainte Espérance ou Exupérance, Saint Lucide, Saint Pascase, Saint Prudence ou Prudent, Saint Riquier, Saint Syrice. Ste-Alda, St-Dominique de Besiano, Ste-Franche, St-Guillaume d'Antioche Avril et mai sont la clé de l'année. Avril a trente jours, s'il pleuvait durant trente-et-un, il n'y aurait mal pour aucun. Le vin d'avril est un vin de Dieu, le vin de mai est un vin de laquais. Soupe de petits pois Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Minceur Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé 2 minutes. Ajoutez les petits pois, versez le bouillon et laissez cuire un quart d'heure. Mixez la préparation, versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez. Servez cette soupe avec des croûtons. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de petits pois, 1/2 litre de bouillon de légumes, 1 oignon, 10 cl de crème fraîche liquide , sel, poivre. Kalb el louz ou gâteau semoule Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (8 personnes): 6 verres de semoule moyen 2 verres à sucre Un demi sachet de levure Un verre de leben ou yaourt Un verre d'huile ou de beurre Un verre de fleur d'oranger Une pincée de sel. Sirop : 5 verres d'eau 3 verres de sucre Un demi verre de fleur d'oranger Préparation: Le sirop : Casserole mettre 3 verres sucre avec 5 verres d'eau. Laisser bouillir 20 min. Ajouter 1/2 verre de fleur d'oranger et laissez refroidir. Préparation semoule : Versez 6 verres de semoule, 2 verres sucre, le sel, 1 cuillère levure chimique, 1 verre d'huile et 1 verre lben, 1/2 verre fleurs d'oranger. Mélangez le tout, ajouter des morceaux damande (, facultatif). Disposer dans un plat sans trop appuyer tracer des carrés jusqu'au fond. Mettre a 180° pendant 45 min, il doit être dorer. Dès que c'est prêt, versez la moitié du sirop et remettre dans le four éteint sortez. Dès qu'il a absorbé rajouter l'autre moitié et laisser reposer. Source: Recette de Kalb el louz ou gâteau semoule (www.lesfoodies.com) Sauté de porc aux tomates Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 1 Kg de sauté de porc en morceaux 10 Tomates séchées 1/2 Boite de pulpe de tomate 20 Cl de fond de sauce 200 Gr de champignons de paris 1 Cac de paprika Sel,poivre 1 Oignon,2 gousses d'ail, une branche de thym 2 feuilles de laurier Préparation: Épluché l'oignon et l'ail et les émincés. Nettoyer les champignons et les coupé en deux. Dans une sauteuse mettre de la matière grasse et faire dorer la viande sur toutes les faces. Ajouté l'oignon, l'ail émincés remuer. Mettre les champignons laisser mijoté 10 mn. Ajouté, les tomates séchées, la pulpe de tomate, le fond de sauce mélanger. Mettre le paprika, salé poivré le thym le laurier. Laissé mijoté 45 mn a feu doux en surveillant. Source: Recette de Sauté de porc aux tomates (www.lesfoodies.com)
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