

bonne fête aux Stanislas
et à Saint Antipe, Saint Constantin, Saint Domnion, Sainte Godeberte, Saint Léon. St-Airy (Ageric) de Tours, Ste-Gemma Galgani, St-Guthlac de Croyland, St-Isaac de Spolète, St-Pharmuthe, St-Stanislas Szczepanowsky
S'il gèle à la saint Stanislas, on aura deux jours de glace.
Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur.
Cake à la féta et aux courgettes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Lavez les courgettes. Coupez-les en dés et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes. Coupez la fêta en cubes.
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez avec un fouet.
Ajoutez le lait, un filet d'huile d'olive, les cubes de fêta et les dés de courgettes.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 125 g de féta, 3 courgettes, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 125 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, huile d'olive.
Lapin de Pâques
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
6 yaourts nature
12 pots de sucre
18 pots de farine
3 pot d’huile
12 œufs
3 paquet de levure
Une bonne cuillère à café d'arôme de vanille ou 3 sachets de sucre vanillé.
Ganache
300 gr de chocolat noir à dessert
300 gr de crème liquide
Décoration : perle de sucre ou autre
Préparation:
Verser vos yaourts dans un saladier, prendre les pots vides pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter le sucre, l’huile, les œufs entiers. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure et l'arôme vanille. Remuez jusqu’à avoir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré. Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 1h30 mn. (Mettre une feuille de papier aluminium sur votre gâteau une fois qu'il est doré afin que le dessus ne brûle pas).
Laisser refroidir dans le moule puis démouler.
Couper le chocolat en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
Porter à ébullition la crème liquide et la verser d'un coup sur le chocolat. Remuer pour bien faire fondre tous les morceaux de chocolat, laisser refroidir.
Recouvrir le lapin de cette ganache et le décorer à votre idée.
Source: Recette de Lapin de Pâques (www.lesfoodies.com)
Salade de pommes de terre
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1kg de pommes de terre en robe des champs
(Variété à chaire ferme)
1oignon
1 C.S de moutarde mi-forte
4 c.s de vinaigre de vin blanc
4 c.s d'huile de tournesole
2dl de bouillon de légumes
Très chaud
1 1/2 à 2 c.c de sel
Un peu de poivre
2 bottes de iboulettes ou du persil
Un peu de mayonnaise
1/2 concombre
Préparation:
Cuire les pommes de terre en robe des champs, ppeler, les pommes de terre à chaud, aussitôt cuites, couper en tranches d'env. 5 mmd'épaisseur, mettre dans unsaladier, réserver env. 100g pour la suce.
Hacher grossièrement l'oignon, mixer avec la moutarde, vinaigre, huile, bouillon et les pommes de terre, laisser macérer env. 30 min couvert. Assaisonner, sl et poivre.
Peler le oncombre partager dans la longueur, épépiner, couper en tranches d'env. 3 mm. D'épaisseur.
Ciiseler la ciboulette ou hacher le persil, mélanger les deux à la slade de pommes de terre.
Source: Recette de Salade de pommes de terre par bonnefondue (www.lesfoodies.com)