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samedi 21 mars 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 21 mars 2020bonne fête aux Clémence et à Saint Benoît, Saint Bérille, Saint Justinien, Saint Lupicin, Saint Monas, Saint Philocarpe. St-Endée d’Arranmore, St-Nicolas de Flue, St-Sérapion Où le vent se tourne le 21 mars, il y reste jusqu'au 21 juin. À la saint Benoit le coucou chante ; il en a droit, ou bien il est mort de froid. S'il pleut le jour de saint Benoît, il pleut trente-sept jours plus trois. Jamais pluie de printemps, n'a passé pour mauvais temps. Veux-tu oignons, seigle, petits pois Sème-les vers la saint Benoît. À la saint Robert tout arbre est vert. Quand au printemps la lune est claire, peu de noix espère. Tagliatelle au poulet et champignons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les tagliatelle le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en rondelles. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux sur une planche à découper. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y cuire les champignons une dizaine de minutes. A mi cuisson ajoutez les morceaux de poulet. Egouttez les pâtes. Reversez les pâtes dans la casserole, ajoutez les champignons et les morceaux de poulet. Versez la crème liquide et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez le tout. Remettez la casserole quelques instants sur le feu afin de servir les tagliatelle bien chaudes. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle, 2 blancs de poulet, 100 g de parmesan frais râpé, 10 champignons de Paris, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, beurre, huile d'olive. Carottes vichy aux lardons Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (3 personnes): Carottes en rondelles Ail Un cube de bouillon Eau Crème fraîche 20 cl Lardons Oignons grillés Préparation: Dans un wok mettre les carottes en rondelles ail lardons cube de bouillon eau. Cuire le tout 1/2 h environ. Avant de servir mettre 20 cl de crème fraîche. Source: Recette de Carottes vichy aux lardons (www.lesfoodies.com) Oranais feuilletés Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Moyenne Ingrédients (6 personnes): 1 Pâte feuilleté maison ou du commerce De la crème pâtissière Des oreillons d'abricots ( ici au sirop en boite) 1 Œuf battu Du sucre perlé Préparation: Préparer votre crème pâtissier faire bouillir 25 cl de lait avec un sachet de sucre vanillé. Blanchir 2 jaunes d’œuf avec 60 gr de sucre et ajouter 20 g de maïzena, verser le lait bouillant sur cette préparation et bien mélanger. Remettre sur le feux et mélanger jusqu’à épaississement de la crème. Filmer et réserver au frais. Étaler votre pâte feuilletée et découper la en carré. Étaler un peu de crème pâtissière dans les creux des abricots et au millieu de vos carrés. Déposer 2 oreillons d’abricots sur les pointes des cotés opposés. Prendre chaque coin libre les tirer un peu et les replier sur le milieu. Badigeonner les oranais avec l'œuf battu et saupoudrer de sucre perlé. Enfourner dans un four chad à 180°C pour 15 à 20 min environ. Source: Recette d'Oranais feuilletés (www.lesfoodies.com)
Re: samedi 21 mars 2020 bon samedi avec un super beau temps dont on ne peut hélas pas profité, prenez soin de vous
Re: samedi 21 mars 2020Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel
Oran c’est la ville de mon mari chez nous c’est gris aujourd’hui
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