Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
mercredi 18 mars 2020Retourner vers Discussions en tout genre
4 messages
• Page 1 sur 1
mercredi 18 mars 2020bonne fête aux Cyrille et à Saint Alexandre, Sainte Alexandrine, Saint Anselme, Saint Cyrille de Jérusalem, Saint Édouard, Saint Fredien ou Fridien, Saint Gabriel, Sainte Gabrielle. St-Mérole, St-Trophime À la saint Narcisse les mouches, aux pêcheurs les touches. Brouillard en mars, gelée en mai. Filets de poisson aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons une dizaine de minutes. Dans une autre poêle, faites cuire les filets de poisson 5 minutes avec un peu de matières grasses. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde. Salez et poivrez. Versez la sauce sur les champignons cuits et mélangez. Servez les filets de poisson blanc nappés de sauce aux champignons et saupoudrez de persil frais ciselé. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de poisson blanc, 300 g de champignons de Paris, 30 cl de crème fraiche, 1 cuillère à café de moutarde, persil, sel, poivre, beurre. Tajine de poulet merguez légumes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: >3h Difficulté: Facile Ingrédients (3 personnes): Pour 3 personnes 3 cuisses de poulet 3 merguez 3 courgettes 1 aubergine 3 poivrons vert jaune rouge 4 branches de céleri 1 c.à. c de cumin en poudre 2 c.à. s d épicé à tajine 2 tomates Huile d olive De l eau Et une tajine électrique Préparation: Préparer tous les légumes laver et couper les en morceaux. Dans la tajine TEFAL électrique mettre l huile d olive au fond puis les légumes la viande par dessus puis les épices et un peu d eau. Fermer la tajine et laisser cuire entre 5/6 h. À servir très chaud avec de la semoule ou des pâtes fraîches. Source: Recette de Tajine de poulet merguez légumes (www.lesfoodies.com) Cupcakes vanille et ganache au chocolat Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Moyenne Ingrédients (10 personnes): CUPCAKES 225 gr de beurre 225 gr de sucre 225 gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1 cas de vanille GANACHE 250 gr Chocolat noir 25 cl Crème liquide entière 60 gr Beurre Préparation: Préchauffer le four a 175°C. Mélanger le sucre et le beurre, ajouter les oeufs et la farine, la levure et la vanille. Mettre une cuillère de pâte dans des caissettes en papier, et disposer ces caissettes dans des moules a muffins. Cuire pendant 20 min, une fois cuit, les sortir et les laissers refroidirs. Pendant ce temps faire cuire la crème et le beurre dans une casserole, verser sur le chocolat et remuer pour faire fondre complètement le chocolat, bien mélanger et mettre au frais pour faire durcir. Une fois bien froide la gananche vous pouvez la retravailler en la mélangeant, hop dans une poche a douille, et vous pouvez décorer vos cupcakes. Source: Recette de Cupcakes vanille et ganache au chocolat (www.lesfoodies.com)
4 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |