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mardi 17 mars 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 17 mars 2020bonne fête aux Patrice et à Saint Daudat, Sainte Gertrude, Saint Josceran, Sainte Vivence. St-Agricol (Arègle), St-Patrice (Patrick) Quand il fait doux à la saint Patrice, de leurs trous sortent les écrevisses. Sème tes pois à la saint Patrick, tu en auras à ton caprice. Donuts Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 3 min. Repos : 2h20 Versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez refroidir une vingtaine de minutes. Versez alors tout en battant à l'aide d'un fouet, le sucre, la levure, la farine et la vanille. Mélangez. Ajoutez les oeufs entiers et travaillez la pâte avec vos mains jusqu'à obtenir une boule homogène. Couvrez la pâte et laissez-la reposer et gonfler 2 heures. Formez les donuts en façonnant des anneaux de pâte. Faites frire les donuts 30 seconde dans une friteuse ou dans une poêle. L'huile doit être bien chaude. Déposez les donuts cuits sur du papier absorbant. Saupoudrez alors de sucre glace ou nappez-les de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture. Ma liste de course pour 6 personnes : 500 g de farine, 25 cl de lait, 60 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, huile pour friture. Feuilletés Chèvre et Figues Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): Pâte feuilletée 1x Crème fraîche épaisse 4 c à café Fromage(s) de chèvre 4x 3 rondelles Figue(s) 4 (noires de caromb) Herbes de provence un peu Jaune(s) d'oeuf(s) 1 Lait 1 c à soupe Poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuille et coupez-le en 4 rectangles égaux. Étalez la crème épaisse sur chaque portion de pâte. Déposez ensuite 3 rondelles de fromage. Coupez les figues en 2 et déposez-les sur le chèvre. Rabattez les bords sur le fromage. Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les bords de la pâte. Poivrez et ajoutez un peu d’herbes de Provence. Enfournez pour 20 minutes. Servez dès la sortie du four. Source: Recette de Feuilletés Chèvre et Figues (www.lesfoodies.com) Riz aux crevette et curry Ingrédients -Riz -300g de crevettes -Huile d'olive -Ail -Sel et poivre -Huile d'olive -Sauce soja -Vinaigre balsamique -Curry -Muscade Préparation Décortiquer les crevettes rose. Dans une assiette creuse mettre l'huile d'olive et l'ail, saler, poivrer puis incorporer les crevettes laisser mariner. Faite cuire votre le riz. pour la sauce, dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillères à soupe de curry et 1 cuillères à café de muscade . Ensuite faite revenir les crevettes 3 min de chaque cotés Servez votre riz dans de grands bols ajouter la sauce avec une cuillère a soupe, mettre les crevettes par dessus puis ajouter le jus de cuisson. Astuce pour émoustiller ajouter une petite rondelle de fruit (banane)et pour les amateur de piquant ajouter quelque goûtes de tabasco.
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