

bonne fête aux Rodrigue
et à Saint Ansevin, Sainte Christine, Saint Maximilien, Sainte Maximilienne, Sainte Nymphodore, Sainte Patricie, Saint Piens, Saint Ramire, Saint Roderic ou Rodrigue, Saint Salomon, Saint Vigile. St-Ansovinus, Ste-Euphrasie de Constantinople, St-Helrad (ou Heldrad), Ste-Macteflède (Mafflée), Ste-Modesta, St-Nicéphore, St-Papas, St-Urpasien
À la sainte Euphrasie pointe la fraise.
En mars quand il fait beau, prends un manteau.
Le jour de saint Pol, l'hiver se romp le col.
Belle Euphrasie met pommes à l'airie.
Noix de Saint Jacques à la crème citronnée
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Râpez le zeste du citron et pressez son jus.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le jus de citron et le zeste de citron.
Epluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les noix de Saint Jacques et faites cuire 3 minutes environ.
Servez les noix de Saint Jacques nappées de crème au citron bien chaude et accompagnées de riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques, 1 citron vert, 25 cl de crème liquide, 2 échalotes, 10 g de beurre.
Rôti de boeuf au vin rouge
Ingrédients
Rôti de boeuf au vin rouge
- 1 rôti de palette de bonne taille
- 1 demi bouteille de vin rouge
- 1 petite conserve de pâtes de tomates
- 2 feuilles de Laurier
- 4 gousses d'ail entières
- 1 cuillère à thé de thym frais ou séché
- Sel et poivre au goût
Préparation
Placez tous les ingrédients dans la mijoteuse et faire cuire entre 8 heures à low. Si vous préférez brunir la pièce de viande initialement, comptez 6 heures de cuisson à low. Servir avec des légumes grillés.
Brioche aux pommes de terre
Temps de préparation: >3h
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
2 œufs (+ 1 jaune pour la dorure)
500 g de pommes de terre pelées
400 g de farine
100 g de sucre
90 g de beurre
2 sachets de levure de boulanger
Un zeste de citron
Préparation:
Préchauffage four à 180°C (th : 6) Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau non salée et les réduire en purée Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 10 min. La pâte est assez molle. Laisser lever la pâte 1 h 30. Beurrer et fariner un moule à cake et renverser la pâte dans le moule. Laisser de nouveau lever la pâte 1 h 30. Battre le jaune d’œuf et dorer la brioche. Enfourner pour 30 à 35 min
Source: Recette de Brioche aux pommes de terre (www.lesfoodies.com)