

bonne fête aux Casimir
et à Saint Adrien, Saint Agathadore, Saint Arcade, Saint Basin, Sainte Basine, Saint Casimir, Saint Lucius ou Luce, Saint Théotique.
Bonhomme ne regarde jamais ton blé en mars, ta fille en mai.
De Saint Casimir la douceur fait peur aux jardiniers et aux laboureurs.
Salade César
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.
Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les cuire dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Réservez.
Lavez et essorez la laitue. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Mettez la salade dans un saladier avec les tomates et les morceaux de poulet. Ajoutez les croûtons et le parmesan frais râpé.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus de citron, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 laitue, 2 blancs de poulet, 100 g de croûtons à l'ail, 150 g de parmesan râpé, 10 tomates cerises, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre.
Crêpes aux poires caramélisées
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
Pour la pâte à crêpes :
INGRÉDIENTS POUR 33 CRÊPES
500 g de farine
3 œufs
1 l lait
100 g sucre
Pour les poires caramélisées:
4 grosses poires
10 morceaux de Sucre mouillés avec de l'eau
2 cuillerées à soupe d'eau
Pour la finition:
un peu d'eau
le jus d'un citron
10 autres morceaux de sucre
Préparation:
Préparer votre pâte à crêpes : Dans un bol, mettre la farine et le sucre, ajouter les œufs un par un, bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Délayer avec le lait.
Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive, ajouter une louche de pâte, faire cuire un côté, retourner la crêpe, puis cuire l'autre côté.
Après cuisson des crêpes, les réserver le temps de préparer les poires caramélisées.
Pour les poires caramélisées : Laver, éplucher, couper en gros morceaux vos poires.
Préparer votre caramel : Dans une casserole à fond épais, mettre 10 morceaux de sucre mouillés avec de l'eau et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Cuire jusqu'à ce que le caramel ait une couleur brune, ajouter un peu d'eau (attention aux éclaboussures), puis ajouter les poires coupées en morceaux, le jus de citron et les 10 autres morceaux de sucre.
Cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres et aient une belle couleur dorée.
Laisser refroidir.
Plier vos crêpes en portefeuilles, mettre les poires caramélisées sur les crêpes.
Décorer de feuilles de basilic ou de menthe (facultatif).
Source: Recette de Crêpes aux poires caramélisées (www.lesfoodies.com)
Quiche à l'oignon
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Pâte brisée
4 Oignons
3 Cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 Oeufs
Fromage râpé (entre 75 g et 100 g selon votre goût)
1 Verre de lait
Noix de muscade râpée
Sel, poivre
Préparation:
Tout d'abord, émincer les oignons ou échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Puis mélanger dans un saladier les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Y ajouter les oignons.
Étaler ensuite la pâte brisée dans un plat à tarte.
Verser le mélange sur la pâte et y ajouter le fromage râpé.
Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
Servez, dégustez avec une bonne salade verte

Source: Recette de Quiche à l'oignon par Allegretto (www.lesfoodies.com)