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samedi 22 février 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 22 février 2020bonne fête aux Isabelle et à Saint Abile, Sainte Antigone, Saint Baradat, Sainte Isabelle, Sainte Jeanne-Marie Bonomi, Saint Papias. Chaire de Saint-Pierre, St-Jean le Saxon, Ste-Marguerite de Cortone, St-Paschase Le temps qu'il fait le jour de la sainte Isabelle, dure jusqu'aux Rameaux. Neige à la sainte Isabelle, fait la fleur plus belle. Gratin de pommes de terre aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min. Epluchez les pommes de terra. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée. Coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez les oignons et les champignons de Paris. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 5 minutes. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de romarin. Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre puis recouvrez-les des champignons et oignons. Versez la crème au gruyère et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 8 pommes de terre, 250 g de champignons de Paris, 2 oignons, 150 g de gruyère râpé, 15 cl de crème fraîche, 15 cl de lait, thym, romarin, sel, poivre, beurre. Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat blanc Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 6 c à s de beurre de cacahuètes avec morceaux 25 gr de beurre 150 gr de farine 120 gr de cassonade 1 Oeuf 1/2 Sachet de levure chimique 2 C à s de lait 90 gr de pépites de chocolat blanc Préparation: Préchauffer le four a 200°. Mélanger tous les ingrédients, sa va formé une pâte, ajouter a la fin les pépites de chocolat blanc. Formé des boules dans le creux de vos mains, les aplatir, et les disposé sur du papier cuisson sur la plaque du four. Cuire pendant 10 min. Crevettes sautées aux trois parfums Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 750 G de grosses crevettes crues ou surgelées 400 G de tomates mûres 2 Gousses d'ail 4 Brins de basilic 1 Cuillerée à soupe de poivre concassé fin 2 Cuillerées à soupe d'huile d'olive Gros sel Préparation: Ébouillantez les tomates 10 secondes, puis rafraîchissez-les sous l'eau courante, pelez-les et coupez leur pulpe en petits dés, en éliminant les graines. Pelez les gousses d'ail et hachez-les menus. Ciselez les feuilles de basilic. Mettez le poivre et du gros sel dans une poêle anti-adhésive. Faites-les chauffer jusqu'à ce qu'ils sautillent et que le parfum du poivre embaume. Décortiquez les crevettes, ajoutez-les dans la poêle et faites-les cuire 2 minutes en les tournant sans cesse. Ajoutez l'huile, le basilic, l'ail et les tomates et mélangez encore 2 minutes sur feu vif. Servez aussitôt dans un plat creux. Accompagnez de tartines de pain de campagne nature ou au beurre doux ou salé. Pour ma part, je l'ai accompagnée de frites. Source: Recette de Crevettes sautées aux trois parfums (www.lesfoodies.com)
Re: samedi 22 février 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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