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vendredi 21 février 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 21 février 2020bonne fête aux Damien et à Saint German, Saint Gondebert, Saint Pépin, Saint Randaut, Saint Sévérien, Saint Spirice, Saint Vérule, Sainte Vitaline. St-Emébert, St-Gombert (Gundelbert), Ste-Irène de Rome, St-Patère, St-Pierre Damien, St-Randoald, St-Sirile Il est trop tard à la saint Pépin, pour planter les arbres à pépins. À la saint Pierre-Damien, l'hiver reprend ou s'éteint. Mini bouchées à la reine aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et émincez les échalotes. Faites revenir les champignons et les échalotes dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 10 minutes. Passez-les au mixeur. Dans une casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine et mélangez. Hors du feu, incorporez le lait petit à petit et remettez sur feu tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Mélangez cette béchamel avec les champignons hachés. Salez, poivre et saupoudrez de persil. Garnissez les bouchées à la reine de ce mélange. Enfournez 15 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 12 mini bouchées à la reine, 24 champignons de Paris, 2 échalotes, 50 g de beurre, 40 g de farine, 30 cl de lait, persil, sel, poivre. Ragoût de boeuf à la Guinness Ingrédients 2 gros oignons 300 g de carottes 300 g de céleri-rave 0.5 bouquet de thym 1 bouquet de persil 900 g de ragoût de boeuf 3 cs de farine 2 cs d’huile de tournesol 2 dl de vin rouge 1.2 l de Guinness ou autre bière noire (stout) 2 gousses d’ail sel poivre Préparation 1. Couper les oignons, les carottes et le céleri en cubes de même taille. Hacher le thym et le persil. Saupoudrer la viande de farine. 2. Saisir la viande dans l’huile. Ajouter les légumes et les faire revenir un instant. Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu. Verser la bière. Y presser l’ail, ajouter le thym et le persil. Saler et poivrer. Laisser mijoter env. 2 h jusqu’à ce que la viande soit très tendre. Carrés aux amandes Ingrédients - 5 œufs - 250g d'amandes - 250g de beurre - 200g de sucre en poudre - 1/4 cuillère à café d'arôme d'amande - 150g de farine - Le miel Préparation - Faire moudre les amandes avec leur peau dans un moulin électrique. - Travailler énergiquement dans un plat creux le sucre en poudre et le beurre jusqu’à ce qu’il forme un mélange crémeux, ajouter les œufs et l'arôme d'amande, bien mélanger, ajouter les amandes en poudre et mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. - Verser la pâte dans un moule beurré de forme rectangulaire. - Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce que la surface commence à être dorée, à la sortie du four, badigeonner la surface du gâteau avec le miel. - Couper le gâteau en petits carrés, mettre-les dans des caissettes à pâtisserie.
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