

bonne fête aux Véronique
et à Saint Aventin, Saint Eutyche, Saint Gemble, Saint Gilbert, Saint Isidore, Saint Lifat, Saint Philorome, Saint Rembert. St-André Corsini, Ste-Jeanne de Valois, St-Liéfard, St-Philéas, St-Raban Maur, St-Théophile le Pénitent, St-Vulgis
À sainte Véronique, les marchands de marrons plient boutique.
Prends bien garde au lendemain de saint Blaise, s'il est serein ; car cela présage une année très fertile et très fortunée.
À la saint Isidore si le soleil dore, le blé sera hait et chenu mais le pommier sera nu.
Le lendemain de Saint-Blaise, Souvent l'hiver s'apaise, Mais si vigueur il reprend, Pour longtemps on s'en ressent
Pancakes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le saladier et mélangez.
Versez le beurre fondu puis le lait et mélangez au fouet pour éviter l'apparition de grumeaux.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Laissez reposer au frais environ 1 heure. Beurrez légèrement une poêle et faites-la chauffer. Versez alors une louche de pâte et faites-les cuire quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servez ces pancakes avec du sirop d'érable ou de la confiture.
Ma liste de course pour 6 personnes :
220 g de farine, 3 œufs, 25 cl de lait, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de levure chimique.
Gateau au chocolat
Ingrédients
3 oeufs
1/2 verre de sucre
1 sachet de levure chimique
90 g de beurre
1 à 1 tablettes et demi de chocolat noir.
1 verre de farine.
Préparation
-préchauffer votre four a 180°C.
-battre les oeufs avec le sucre avec un fouet.
-incorporer la levure et mélanger avec un fouet.
-ajouter le beurre fondu.
-ajouter le chocolat et remuer.
-enfin verser votre verre de farine dans la préparation(mélanger jusqu'a obtention dune pate lisse).
-beurrer votre moule avant d'y verser votre préparation.
-enfourner pour 25 minutes a 180°C.
Conseils: : Vous pouvez ajouter du sucre glace, ainsi que des morceaux de fruits pour y introduire une multitude de saveur.
Flognarde
Ingrédients
Préparation 10 mn - Cuisson 30 mn
Pour 6 personnes :
– 2 pommes (ou poires, fruits de saison)
– 1 verre à eau de sucre en poudre
– 1 verre à eau de farine
– 2 verres à eau de lait
– 2 cuillères à café de fleur d’oranger
– 3 œufs
Préparation
Un dessert santé, léger et gourmand

Facile à faire

Sans ingrédient insolite

Venez par ici, cette recette est faite pour vous

Bon appétit

- Chauffez le four à 210°C (Th.7).
- Coupez les pommes épluchées en cubes. Faites-les revenir dans une poêle.
- Étalez-les dans un moule graissé (huile). Mélangez au mixer le sucre et les œufs. Ajoutez la farine et le lait et mixez. Ajoutez la fleur d’oranger.
Versez uniformément la pâte sur les pommes.
Puis enfournez pendant 30 minutes.