

aujourd'hui nous fêtons Thomas d'Aquin
et Saint Callinique, Saint Charlemagne, Saint Cyrille d'Alexandrie, Saint Hermione, Saint Jean de Réomay, Saint Leuce, Saint Louens, Sainte Marguerite de Hongrie, Saint Paulin, Saint Rufin, Saint Thyrse. St-Amédée de Hauterive, St-Émilien de Trevi, Ste-Gentille, St-Glastien, St-Julien Maunoir, St-Odon de Beauvais, St-Richard de Vaucelles
Saint Charlemagne, février en armes.
Pour Charlemagne, les écoliers, doivent fermer livres et cahiers.
Risotto de roquette et crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une cocotte avec 15 g de beurre.
Versez le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Arrosez de vin blanc puis versez louche par louche le bouillon de légumes. Laissez le liquide s'évaporer entre chaque louche.
Lavez la roquette et décortiquez les crevettes. Faites revenir les crevettes dans une poêle avec le reste de beurre pendant 3 minutes.
Ajoutez le parmesan dans le risotto et mélangez. Salez et poivrez.
Servez ce risotto avec les crevettes et la roquette et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 crevettes roses, 350 g de riz rond, 1 litre de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc sec, 100 g de roquette, 60 g de parmesan frais râpé, 1 échalote, 30 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre.
Flakes (Flan-Cake) au légumes
Ingrédients
Pour 1 Plat :
-Légumes
-Féculents
-5 œufs
-lait
-fromage râpé
-crème fraîche
Préparation
Mélanger les légumes et le féculent.
Faire cuire jusqu'à que le légumes et le féculent sois cuit dans une casserole.
Ajouter les œufs puis la crème et enfin le lait et le fromage .
Mettre au four pendant 45 min. à 200°c au bain marie.
Bonne Appétit .
Gâteau au fromage chocolat vanille.
Ingrédients
Préparation: 10 min
Cuisson: 1h
Difficulté: Facile
800 g de fromage frais à tartiner non salé type philadelphia ou saint moret
3 oeufs
150 g de sucre
1 c à c d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe de fécule de maïs ( maïzena)
100 g de chocolat noir
300 g de biscuits au chocolat
60 g de beurre
20 g de café instantané dilué dans un peu d’eau tiède
Préparation
Dans le bol d’un mélangeur broyer les biscuits.
Ajouter le beurre fondu. Mixer pendant quelques secondes. Tapisser le moule à cake ou autre moule au choix de papier sulfurisé.
Verser la préparation de biscuit au fond et tasser soigneusement. Pour la garniture, mélanger le fromage avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent homogène.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger. Ajouter l’extrait de vanille, la fécule de maïs et mélanger à nouveau pour quelques secondes.
Le mélange devrait être lisse et sans grumeaux. Mettre 1/3 de la masse de côté
Faire fondre le chocolat puis l’incorporer au 2/3 de la masse restante ainsi que le café instantané.
Mélanger bien jusqu’à avoir une préparation lisse et homogène.
Verser la préparation au chocolat sur le fond biscuité Puis verser le mélange neutre
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 1h ( cuisson au bain marie de préférence)
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour toute la nuit