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mercredi 15 janvier 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 15 janvier 2020bonne fête aux Rémi et à Saint Bon, Saint Emébert, Saint Éphise, Sainte Faustine, Saint Isidore d'Alexandrie, Saint Macaire l'ancien, Saint Maur, Saint Michée, Saint Paul, Saint Rémi, Sainte Secondine, Sainte Tarsice. S'il gèle à la saint Maur, la moitié de l'hiver est dehors. Boulettes de viande aux épices Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1h Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs entiers et la chapelure et travaillez la viande avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Formez des boulettes de viandes, mettez-les dans un plat, couvrez et placez au réfrigérateur 1 heure. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Une fois l'huile bien chaude, faites cuire les boulettes de viandes une dizaine de minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf haché, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 oeufs, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe de gingembre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, poivre, huile d'olive. Tartelettes aux citron Ingrédients Pour la pâte sucrée : 250 g de farine 50 g de sucre en poudre 50 g de poudre d’amande 160 g de beurre doux 2 jaunes d’œuf Pour la garniture : 4 citrons 4 oeufs 160 g de sucre 80 g de beurre doux Préparation Pour la pâte sucrée : coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir. Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et les jaunes d’oeuf. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes Formez une boule de pâte homogène. Si besoin ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau. Recouvrez-la d’un film plastique et mettez-la au réfrigérateur 1h pour enlever l’élasticité de la pâte. Étalez la pâte sucrée sur un plan de travail fariné et disposez-la dans 4 moules à tartes de 16 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez les tartelettes d’un papier sulfurisé et remplissez-les de haricots secs. Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez les tartelettes du four, retirez les haricots secs et laissez-les refroidir. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Incorporez le sucre et les jus de citron Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez le mélange aux oeufs et laissez cuire sur feu moyen, en remuant constamment. Laissez cuire environ 5 min jusqu’à ce que la crème épaississe. Répartissez la crème dans les fonds de tartes et laissez-les refroidir au moins 4h au réfrigérateur. Brochettes de poulet aux deux poivrons Ingrédients Pour 8 brochettes : – 4 blancs de poulet – 1 poivron vert et 1 poivron jaune taillés en carrés de 3 cm de côté – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – tabasco, coriandre en poudre – 1 cuillère à café de curry en poudre – le jus de deux citrons – sel, poivre. Préparation Mélanger les jus de citrons, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive , 2 gouttes de tabasco, une pincée de coriandre et le curry. Saler et poivrer. Bien mélanger. Détailler les blancs de poulet en cubes de 2 cm environ, les plonger dans cette marinade, mélanger intimement et laisser mariner au moins 3 heures . Essuyer les cubes de poulet avec du papier absorbant. Rectifier si nécessaire l’assaisonnement de la marinade, puis réserver au frais. Embrocher morceaux de poivrons verts et jaunes et cubes de poulet sur des piques de métal. Huiler légèrement les brochettes et cuire sur le gril pendant 10 à 12 minutes . Retourner souvent les brochettes en les humectant d’un peu de marinade. Servir chaud.
Re: mercredi 15 janvier 2020Bonne journée
Merci pour les infos et les recettes Muriel Hihihi les deux images c'est vrai " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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