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vendredi 3 janvier 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 3 janvier 2020bonne fête aux Geneviève et à Sainte Berthille, Saint Blimond, Saint Cyrine, Saint Florent, Sainte Geneviève, Saint Gorde, Saint Salvator, Saint Statulien, Saint Thégène, Saint Ymas. St-Antère, Ste-Bonne d'Armagnac, Ste-Synclétique Sainte Geneviève ne sort point, si saint Marcel ne la rejoint. Crevettes panées Ingrédients Farine Chapelure Sel fin 1 ou 2 Oeufs battu Huile de friture Préparation - Enlever la tête des crevettes et les décortiquer en laissant le petit bout de queue - Rouler les queues de crevettes dans une assiette de farine - Battre l'oeuf entier dans un bol et le salé légèrement - Tremper les queues de crevettes farinées dans l'oeuf - Rouler les crevettes dans une assiette de chapelure en appuyant bien sur la chapelure - Une fois que l'huile est bien chaude les frires 2 à 4 mn GÂTEAU AU YAOURT ET BEURRE Ingrédients 1 pot de yaourt1 1/2 pot de sucre en poudre 2 pots de farine 80g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique3 oeufs Si on veut parfum au choix ou 2 pommes coupées en morceaux (dans ce cas mettre 2 pots de yaourts) Préparation Mettre le pot de yaourt, le sucre, le beurre fondu, la farine, les oeufs et la levure le tout dans un saladier et bien battre le tout. Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire à four moyen 45 minutes environ. Bonne dégustation à tous... Panna cotta à la menthe fraîche Ingrédients 30 cl de crème liquide entière 15cl de lait entier 45 g de sucre fin 1 bouquet de menthe fraîche 2 feuilles de gélatine quelques gouttes de colorant alimentaire vert Pour le service : copeaux de chocolat ou cacao en poudre non sucré Préparation Panna cotta à la menthe fraîche 1 La veille, laver la menthe fraîche, la sécher puis la ciseler. Faire chauffer dans une casserole sur feu doux, le lait, la crème et le sucre en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition. Retirer du feu et ajouter la menthe ciselée. Laisser infuser pendant 24 heures. 2 Le lendemain, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Filtrer la crème pour retirer la menthe. Remettre à chauffer dans une casserole sur feu doux. Dès que la crème est assez chaude, ôter la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Pour accentuer la couleur, ajouter une ou deux gouttes de colorant alimentaire vert. 3 Verser la panna cotta dans des petits pots, verrines... Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour une demi-journée. Pour finir Savourer les crèmes bien fraîches, parsemées de copeaux de chocolat ou saupoudrées de cacao en poudre non sucré, et décorées de feuilles de menthe
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