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samedi 28 décembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 28 décembre 2019bonne fête aux Innocents et à Saint Cade, Saint Caton, Saint Convoyon, Saint Domice, Sainte Domne, Saint Eutyche, Saint Idès, Saint Théophile. St-Antoine de Lérins, St-Domnion, St-Gaspard del Bufalo, Ste-Hermann de Heidelberg, Sts-Innocents, St-Otto S'il neige à la sainte Eléonore, Les récoltes seront d'or. Décembre trop beau, l'été dans l'eau. Panna cotta allégée aux agrumes Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 4h Immergez les feuilles de gélatine deux minutes dans de l'eau froide afin de les assouplir. Faites chauffer légèrement la crème fraiche dans une casserole puis ajoutez-y les feuilles de gélatine ainsi que l'édulcorant. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez le mélange en quantité égale dans 4 verrines puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (jusqu'à ce que la préparation soit gélatineuse). Peu avant de servir, taillez en quartiers les agrumes, de façons à ne conserver que les suprêmes d'orange et de pamplemousse, et placez les sur le dessus de chaque panna cotta. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 pamplemousses, 2 oranges, 250 g de crème fraîche allégée, 2 feuilles de gélatine, 2 cs d'édulcorant en poudre. brioche des rois Ingrédients 350 g de farine 2 petits œufs 4 cas de sucre en poudre 1/2 c à c de sel 85 ml de lait une poignée de sucre perlé 70 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger 2 cas d'eau de fleur d'oranger 1 fève Préparation Diluer la levure dans le lait tiédi et laisser agir pendant 10 min jusqu'à ce que ça mousse en surface. Battre les 2 œufs et en réserver 1/4 pour la dorure. Mélanger le sel, la farine, le sucre Verser la farine, le sucre, le sel, les oeufs battus dans une machine à pain ou robot pâtissière ensuite ajouter le lait mélangé à la levure, la fleur d'oranger. Lancer le programme ou pétrir pendant 15 min. Ajouter le beurre coupé en dés et relancer la machine à pain pendant 15 min. Mettre la boule obtenue dans un récipient et laisser lever pendant 1 ou 2 heures à température ambiante ou dans le frigo toute une nuit pour une brioche plus aérée Le lendemain : travailler la pâte quelques minutes et former une boule et faire un trou au centre à l’aide d’une cuillère, puis faire tourner la couronne afin de l'allonger doucement et étirer le cercle obtenue afin de former une couronne. Glisser une fève Déposer la couronne sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et laisser à nouveau lever pendant 1h30 à 2h. Badigeonner de jaune d’oeuf battu et saupoudrer de sucre perlé. Mettre au four pendant 20min à 180° (th.6). A la sortie du four, laisser refroidir la brioche. Déguster tiède ou froide On peut la décorer de fruits confits avant cuisson...mais je préfère le sucre Gigot d'agneau Ingrédients 1 gigot d'agneau 1 c à c de cumin 1 c à c de gingembre 1/4 c à c de poivre noir , du sel 6 gousses d'ail entières Du persil 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation Inciser le gigot d'agneau Dans un bol mélanger l'huile d'olives aux épices et l'ail. Parsemer la viande du mélange d'épices. Masser bien pour faire adhérer les épices dans les incisions et y planter les gousses d 'ail... Disposer le gigot dans un plat à four. Verser un peu d'eau dans le fond du plat l'équivalent d'un demi verre et la couvrir de papier aluminium Enfourner à four chaud à 170°C chaleur ventilée pendant 2 h. Enlever le papier aluminium pour laisser le gigot gratiner pendant 30 minutes
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