

bonne fête aux Daniel
et à Saint Barsabas ou Barsabé, Saint Contest, Saint Damase, Saint Daniel Stylite, Saint Fuscien, Saint Gentien, Saint Thrason, Saint Victoric.
Tel temps à la saint Daniel, même temps à Noël.
Visite les ruches à la saint Daniel, mais garde-toi d'ôter le miel.
Oeufs cocotte aux lardons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Préchauffez votre four à 240° (th

Beurrez 2 ramequins. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et faites cuire 5 minutes.
Versez cette préparation dans le fond des ramequins, poivrez, ajoutez les 3/4 du fromage râpé et cassez 2 oeufs par ramequin. Saupoudrez du reste de fromage et enfournez 10 minutes.
Saupoudrez de persil et servez immédiatement.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 oeufs, 1 oignon, 50 g de lardons, 2 champignons de Paris, 30 g de parmesan, persil, poivre.
Tarte poires-chocolat
Ingrédients
1 pâte à tarte sablée.
6 poires ou une boîte de poires au sirop.
200 g de chocolat à dessert.
1 oeuf.
50 g de farine.
3 cuillères à soupe de crème fraîche.
100 g de sucre.
Préparation
Étalez la pâte sablée dans le moule.
Faites fondre le chocolat et étalez-le sur la pâte puis répartissez les demi-poires dessus.
Mélangez dans un bol l’œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, on peut ajouter un peu de jus de poires.
Versez cette préparation sur les poires.
Mettez au four pendant 35 minutes sur thermostat 7.
Servez froid ou tiède.
Gratin de choux fleur au comté et dés de jambon
Ingrédients
1 choux fleur
2 sachets de dès de jambon herta
beurre ,farine,lait
sel,poivre,noix de muscade
comté rapé 100g
Préparation
Faire cuire le choux fleur à la cocotte minute(quand la vapeur s'échappe ,baisser le gaz et laisser 8 min).
Egoutter et réserver.
Faire une sauce blanche avec du beurre ,ajouter la farine et après du lait petit à petit.saler,poivrer,mettre de la noix de muscade.
Préchauffer le four th 200°.
Dans un plat allant au four, mettre une couche de sauce ,le choux fleur ,les dès de jambon.
Recouvrir avec le reste de la sauce.
Mettre du comté.
Enfourner th 200° pendant 25 à 30min.
Et déguster
