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samedi 7 décembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 7 décembre 2019bonne fête aux Ambroise et à Saint Agathon, Saint Ambroise, Sainte Fare, Saint Gerbaud, Saint Prosdocime, Saint Sapidique. À la saint Ambroise, du froid pour huit jours. Quand saint Ambroise voit neiger, de huit jours de froid sommes en danger. Blanquette de veau facile Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 2h Coupez les légumes en rondelle. Faites revenir la viande jusqu'à coloration à la poêle dans le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez. Dans la poêle, couvrez la viande d'eau puis ajoutez le vin, les deux cubes de bouillon et les légumes. Faites mijoter 1h30 à feu très doux en remuant et en rajoutant de l'eau de temps en temps si besoin. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Vous ajouterez ce mélange à la viande en fin de cuisson puis mélangerez. Ma liste de course pour 4 personnes : 800 g de viande de veau, 25 cl de vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche, 2 carottes, 1 champignon de Paris, 1 oignon jaune, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cube de bouillon de légume, 1 cs de farine, Le jus d'un demi citron, Le jaune d'un oeuf, Quelque grammes de beurre. Quiche au poulet sans crème Ingrédients 1 pâte feuilletée 2 beaux blancs de poulet 250cl de lait entier 2 oeufs 1cuillere à soupe de moutarde sel, poivre, 1 oignon rouge Préparation Couper les blancs en morceaux, émincer l'oignon et faire revenir à la poêle dans un peu de beurre Dans un saladier mélanger le lait, la moutarde et les oeufs , saler et poivrer Mettre la pâte dans un moule à tarte , garnir avec les morceaux de poulet et verser le mélanger lait/oeufs dessus Cuire à 200° environ 25mn Crèmes au lait concentré et vanille Ingrédients 1 boîte de lait concentré sucré (400 g environ) 60 cl de lait frais entier 3 oeufs entiers (180 g) 2 gousses de vanille de qualité, bien pulpeuse (coupées en deux dans le sens de la longueur) beurre Préparation 1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger le lait avec la pulpe de la vanille puis incorporer les oeufs et verser le lait. Mélanger vigoureusement (on peut aussi utiliser un mixer pour avoir une texture bien lisse. 2. Beurrer 8 ramequins en céramique ou même des moules à terrine. Les poser dans un grand moule en métal ou une plaque de four assez haute. Verser la préparation dans les ramequins puis remplir d'eau tiède le plus grand moule de manière à obtenir un bain-marie. 3. Laisser cuire une vingtaine de minutes le temps que la crème soit prise un peu colorée sur le dessus mais encore tremblotante à coeur. Sortir du four laisser tiédir puis mettre les ramequins au frais pendant au moins 3 heures avant de servir. 4. On peut les servir dans le récipient ou même les démouler. Il suffira dans ce cas de renverser le moule sur une assiette et donner un coup sec (on entend le bruit de la crème qui tombe). Ces crèmes se conservent jusqu'à 48 heures au frais, bien couvertes.
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